mercoledì 2 gennaio 2008

Torroncino al cioccolato bigusto ed amaretti



Ingredienti:

  • 300 gr. di cioccolato fondente
  • 300 gr. di cioccolato bianco
  • 350 gr. di nutella bianca
  • 100 gr. di burro
  • 300 gr. misti di nocciole e mandorle già sgusciate
  • 200 gr. di amaretti
  • 30 gr. di glassa

Occorrente:

stampo di alluminio rettangolare usa e getta

Sciogliere circa 250 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e rivestire con il cioccolato sciolto grazie ad un pennello per alimenti lo stampo di alluminio. Lasciare solidificare. Sciogliere a parte il cioccolato bianco con 50 gr. di burro, quindi incorporarvi la nutella bianca ed infine la frutta secca. Porre il composto ottenuto nello stampo foderato di cioccolata fondente. A parte amalgamare gli amaretti sbriciolati con il rimanente burro e quindi porre anche questo sul composto di cioccolata. Sciogliere di nuovo a bagnomaria i rimanenti 50 gr. di cioccolato fondente ed aiutandosi col pennello coprire la parte scoperta del torroncino, che poi risulterà il fondo. Aspettare che il torroncino si solidifichi (circa 2 ore), toglierlo dallo stampo e capovolgerlo. Preparare come decorazione della glassa bianca con un po' di zucchero a velo ed un goccio di acqua ( la glassa é buona quando da un cucchiaio cade a filo ) e con un cono di carta forno formare dei decori con la glassa ottenuta. Il torroncino ottenuto ha un ripieno abbastanza morbido con un gusto decisamente irresistibile...

3 commenti:

nightfairy ha detto...

Stupendo!questa te la rubo..é una ricetta troppo golosa!

Ti auguro un sereno 2008!

fairyskull ha detto...

Un torrone davvero particolare !!! Complimenti !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Anicestellato... ha detto...

Eccoloooo, mi sa che questo lo provo nella mia versione che posterò presto ci sono ingredienti specifici come l'ammorbidente questa sembra semplice da preparare l'interno resta morbido??