sabato 12 gennaio 2008

Zucchine alla scapece



Ingredienti:

  • 500 gr. di zucchine
  • olio di girasole
  • aceto q.b.
  • sale
  • 2 spicchi d'aglio
  • qualche fogliolina di menta

Lavare le zucchine, privarle delle 2 estremità e tagliarle a rondelle. Porle in una ciotola e cospargerle con un po' di sale, per eliminare l'acqua in eccesso, lasciandole per circa una mezz'ora. Porre in una padella abbondante olio e friggere le rondelle fino alla loro completa doratura, girandole di tanto in tanto. Quindi toglierle dal fuoco ed adagiarle in un vassoio, dove aggiungeremo anche i 2 spicchi d'aglio tagliati a listarelle, le foglioline di menta, un goccio di aceto,un po' di olio di girasole ed il sale. Lasciarle insaporire per circa un paio di ore e servirle a temperatura ambiente. E' un contorno che si mantiene per svariati giorni, se messo in frigorifero.

3 commenti:

caravaggio ha detto...

le adoro ma uso olio d'oliva buona giornata

nightfairy ha detto...

Mi piacciono tanto le zucchine fatte così!

Buona domenica!

unika ha detto...

li faccio spesso anche io:-) sono buonissime belle fredde
Annamaria