Ancora una volta pizza...
Questa volta con un ripieno a base di patate, che, come ingrediente amo molto aggiungere in parecchie ricette, per la sua versatilità...
Ingredienti:
- 1 dose di pane pizza
- 5 patate grandi
- 1 confezione di wurstel
- 100 gr. di salame piccante
- 100 gr. di pancetta affumicata
- 100 gr. di galbanino
- sale
- pepe
- olio ev. di oliva
- origano
Preparare l'impasto della pizza secondo ricetta. Cuocere a vapore le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Porre il tutto in una ciotola capiente, salare e pepare. Tagliare a dadini i wurstel, il galbanino, il salame e la pancetta ed aggiungerli alle patate raffreddate. Ungere una teglia circolare con un filo di olio e stendervi 3/4 di impasto di pane pizza. Riempire la sfoglia con la farcia ottenuta e coprire il tutto con un altro po' di impasto di pane pizza. Con una piccola quantità di impasto messo da parte, formiamo un disco sul quale stenderemo un filo di olio e.v. di oliva e dell'origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti.
Va mangiato possibilmente tiepido ma è ottimo anche freddo per un buffet.
30 commenti:
Mmmmm....una vera e propria bontà!
Grazie Kristel, sempre dolcissima...
mmm, che buona!!! io prendo sempre la pizza con le patate quando vado in pizzeria, questa è la ricetta che fa per me!!! che bontà!! sei sempre molto fantasiosa! un abbraccio e buon week end
a mamma sembra davvero deliziosa!!bacioni imma
sfiziosissima questa pizza...da proporre al più presto:-)
Annamaria
Stranissima questa pizza..chiusa!!!
sembra mooolto buona e formaggiosa però!!
bacioni
E' una pizza sfiziosa!
ho i rivoli di bava!!!
Grazie per avermi fatto visita!!!!ricambio la visita e i complimenti mentre copio la tua frantastica pizza!!!!!!!!davvero deliziosa! claudia
Che bel ripieno, morbido e goloso! Complimenti e anche il tocco finale con olio e origano rende la pizza molto elegante!
Mamma che buona!!!
Buon fine settimana,
Stefano
Ciao, grazie per essere passata da me. Ottima focaccia, adoro tutto cio' che lievita.....e molto altro :) buona domenica.
Che buona.....slurp, appetitosissima!
ciao e buona serata!
caspita che delizia!!!!
Ciao
Fai sempre cosine sfiziosissime.
Voglio lasciare il saluto della domenica a tutti coloro che mi fanno compagnia.
Aspetto i vostri saluti che sono sempre ben graditi.
Con il sole o con la pioggia o qualsiasi altra cosa
passi una domenicona meravigliosa.
Sisifo
stasera la preparo ne ho voglia.
Buona Domenica
ammazza che botta di vita e di bontà!! ma uno vive volentieri per golosità simili, non trovi?
deve essere davvero squisita, brava daniela! un bacione!
mamma mia dani,questa si che e'davvero speciale!!!una bella pizza rustica ;)
Ciao cara,
innanzitutto grazie della visita, le tue ricette sono molto gustose e le sento anche molto vicine ... sono anch'io di c.mare!
questa pizza ad esempio mi fa sentire ... odore di casa!
sei bravissima!!!
Ciao Daniela, bella questa pizza rustica, mi piacciono anche tutti gli ingredienti interni! Da provare sicuramente.
Mi è piaciuta molto anche la ricetta base per la pizza!
Ciao a presto e grazie per la visita, che ricambio con molto piacere ;-)
Che bontà deve essere, ci hai messo anche il salamino piccante, che noi adoriamo, per non parlare di tutto il resto! Questa sì che è una pizza tentatrice!
Baci da Sabrina&Luca
Davvero invitante!Buon inizio settimana :)
Mmmmmm, che buona!!!Un caro abbraccio
Sto andando giusto adesso in pausa pranzo e una fetta non ci starebbe male! Baci
Buona! ti ho inserita tra i miei preferiti!!!
Buonissima, davvero golosa! Che dici se sotituisco il galbanino con della scamorza, magari affumicata?
Baci
Ciao mamma mia che bel sito! non è molto adatto alla mia dieta :) sei bravissimaaa! mi sto ricopiando tutto :) io sono nuova di blogspot. Se ti v passa da me! baci baci!
Interessante questa pizza....da provare!
Interessante questa pizza....da provare!
Interessante questa pizza....da provare!
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