venerdì 3 ottobre 2008

Pizza chiusa di patate e salumi...

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Ancora una volta pizza...

Questa volta con un ripieno a base di patate, che, come ingrediente amo molto aggiungere in parecchie ricette, per la sua versatilità...

Ingredienti:

  • 1 dose di pane pizza
  • 5 patate grandi
  • 1 confezione di wurstel
  • 100 gr. di salame piccante
  • 100 gr. di pancetta affumicata
  • 100 gr. di galbanino
  • sale
  • pepe
  • olio ev. di oliva
  • origano

Preparare l'impasto della pizza secondo ricetta. Cuocere a vapore le patate e ridurle in purea con lo schiacciapatate. Porre il tutto in una ciotola capiente, salare e pepare. Tagliare a dadini i wurstel, il galbanino, il salame e la pancetta ed aggiungerli alle patate raffreddate. Ungere una teglia circolare con un filo di olio e stendervi 3/4 di impasto di pane pizza. Riempire la sfoglia con la farcia ottenuta e coprire il tutto con un altro po' di impasto di pane pizza. Con una piccola quantità di impasto messo da parte, formiamo un disco sul quale stenderemo un filo di olio e.v. di oliva e dell'origano. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 - 40 minuti.

Va mangiato possibilmente tiepido ma è ottimo anche freddo per un buffet.

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30 commenti:

kristel ha detto...

Mmmmm....una vera e propria bontà!

Daniela ha detto...

Grazie Kristel, sempre dolcissima...

Micaela ha detto...

mmm, che buona!!! io prendo sempre la pizza con le patate quando vado in pizzeria, questa è la ricetta che fa per me!!! che bontà!! sei sempre molto fantasiosa! un abbraccio e buon week end

Dolci a gogo ha detto...

a mamma sembra davvero deliziosa!!bacioni imma

unika ha detto...

sfiziosissima questa pizza...da proporre al più presto:-)
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

Stranissima questa pizza..chiusa!!!
sembra mooolto buona e formaggiosa però!!
bacioni

NUVOLETTA ha detto...

E' una pizza sfiziosa!

sciopina ha detto...

ho i rivoli di bava!!!

Claudia ha detto...

Grazie per avermi fatto visita!!!!ricambio la visita e i complimenti mentre copio la tua frantastica pizza!!!!!!!!davvero deliziosa! claudia

Elena Bruno ha detto...

Che bel ripieno, morbido e goloso! Complimenti e anche il tocco finale con olio e origano rende la pizza molto elegante!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Mamma che buona!!!
Buon fine settimana,
Stefano

emilia ha detto...

Ciao, grazie per essere passata da me. Ottima focaccia, adoro tutto cio' che lievita.....e molto altro :) buona domenica.

Simo ha detto...

Che buona.....slurp, appetitosissima!
ciao e buona serata!

Maya ha detto...

caspita che delizia!!!!
Ciao

ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ ha detto...

Fai sempre cosine sfiziosissime.
Voglio lasciare il saluto della domenica a tutti coloro che mi fanno compagnia.
Aspetto i vostri saluti che sono sempre ben graditi.
Con il sole o con la pioggia o qualsiasi altra cosa
passi una domenicona meravigliosa.
Sisifo

Andrea Matranga ha detto...

stasera la preparo ne ho voglia.
Buona Domenica

Alessia ha detto...

ammazza che botta di vita e di bontà!! ma uno vive volentieri per golosità simili, non trovi?
deve essere davvero squisita, brava daniela! un bacione!

Mirtilla ha detto...

mamma mia dani,questa si che e'davvero speciale!!!una bella pizza rustica ;)

Dida70 ha detto...

Ciao cara,
innanzitutto grazie della visita, le tue ricette sono molto gustose e le sento anche molto vicine ... sono anch'io di c.mare!
questa pizza ad esempio mi fa sentire ... odore di casa!
sei bravissima!!!

Luciana ha detto...

Ciao Daniela, bella questa pizza rustica, mi piacciono anche tutti gli ingredienti interni! Da provare sicuramente.
Mi è piaciuta molto anche la ricetta base per la pizza!
Ciao a presto e grazie per la visita, che ricambio con molto piacere ;-)

Luca and Sabrina ha detto...

Che bontà deve essere, ci hai messo anche il salamino piccante, che noi adoriamo, per non parlare di tutto il resto! Questa sì che è una pizza tentatrice!
Baci da Sabrina&Luca

nightfairy ha detto...

Davvero invitante!Buon inizio settimana :)

Paola ha detto...

Mmmmmm, che buona!!!Un caro abbraccio

Roxy ha detto...

Sto andando giusto adesso in pausa pranzo e una fetta non ci starebbe male! Baci

pizzicotto77 ha detto...

Buona! ti ho inserita tra i miei preferiti!!!

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Buonissima, davvero golosa! Che dici se sotituisco il galbanino con della scamorza, magari affumicata?
Baci

Anonimo ha detto...

Ciao mamma mia che bel sito! non è molto adatto alla mia dieta :) sei bravissimaaa! mi sto ricopiando tutto :) io sono nuova di blogspot. Se ti v passa da me! baci baci!

Silvia ha detto...

Interessante questa pizza....da provare!

Silvia ha detto...

Interessante questa pizza....da provare!

Silvia ha detto...

Interessante questa pizza....da provare!