Autunno … tempo di castagne!
Ecco una ricettina semplice semplice ma un po’ scocciante forse nell’eseguire!
Il risultato però devo dire che è sconvolgente: un sapore da leccarsi i baffi!
Ingredienti:
- 500 gr. di castagne
- 400 ml. di acqua
- 500 gr. di zucchero
- 200 ml. di rhum
Privare le castagne della buccia esterna. Porre una pentola in abbondante acqua salata e quando inizia a bollire, immergervi le castagne. Lasciarle cuocere per 10 minuti. Spegnere il fuoco e lasciarle nell’acqua calda. Spellarle un paio alla volta togliendole dall’acqua per far sì che la pellicina si stacchi subito. A parte porre un pentolino sul fuoco con 400 ml. di acqua e 500 gr. di zucchero. Quando lo zucchero sarà sciolto porvi le castagne e lasciarle cuocere per altre 10 minuti. A cottura ultimata porre le castagne in un barattolo, versarvi lo sciroppo fino a raggiungere i 2/3 del barattolo e poi versarvi il rhum. Se necessita altro sciroppo aggiungerlo in modo che le castagne siano coperte. Lasciarle macerare per qualche giorno. Si conservano per parecchio tempo.
1 commento:
ma sono favolose questa castagne al rhum, mi sa ch prima che finsicono me le faccio
Posta un commento