giovedì 27 dicembre 2007

Salmone marinato

Ingredienti:

  • 500 gr. di salmone
  • succo di un limone
  • aceto q.b.
  • 2 spicchi d'aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • olio di girasole

Affettare il salmone in parti molto sottili. Porli in una terrina ed irrorarli con il succo del limone stando attenti che vada su ogni fetta. Quindi dopo 5 minuti bagnarli con l'aceto fino a quando non verranno sommerse. Dopo circa mezz'ora , una volta che l'aceto le avrà cotte, scolarle per far perdere alle fette l'aceto in eccesso. Per capire se il salmone é cotto bisogna stare attenti al suo cambiamento di colore, infatti dopo circa 30 minuti assumerà un colore molto più tenue sia all'interno che all'esterno della fetta. Adagiare le fette di salmone in una terrina e su ogni strato porre l'aglio tagliato a piccoli pezzi, il prezzemolo tritato ed il sale. Quando le fettine saranno finite, coprirle con uno strato di olio di girasole, fino a quando non saranno sommerse.Lasciarle riposare per circa 24 ore. Vanno consumate a temperatura ambiente e possono essere conservate per vari giorni.

1 commento:

Anonimo ha detto...

l'ho fatto anch'io per la vigilia! quante belle ricettine che hai pubblicato! buon anno nuovo!!!
ciaoooo