mercoledì 2 gennaio 2008

Ricetta base pasta di mandorle ( ovvero il marzapane )

Ingredienti:

- 130 gr. di mandorle pelate

- 130 gr. di zuccheoro semolato

- 1 albume

- 300 gr. circa di zucchero a velo

- qualche goccia di fiori d'arancio

- 1 cucchiaio di glucosio

Macinare nel tritatutto le mandorle con lo zucchero semolato, fino a renderli uno sfarinato. Porre la farina ottenuta su di un piano ed aggiungervi l' albume, il glucosio, l'essenza di fiori d'arancio e lo zucchero a velo un po' alla volta. Ne dovrà risultare un panetto compatto ma liscio, facile da poter lavorare a proprio piacimento. Se l'impasto é troppo duro, aggiungere un goccio di albume, se troppo morbido zucchero a velo. E' un' ottima copertura per torte, cassate , per creare piccoli oggetti di decorazioni per torte ...


N. b. l'impasto ottenuto deve essere sempre e soltanto manipolato con lo zucchero a velo, per far sì che non si attacchi mai alle dita o al mattarello.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Quante delizie!! Dal torrone ai fruttini di marzapane..mi mancava la ricetta, brava hai fatto un buon lavoro per noi ospiti curiosi del tuo blog!! Con affetto Elga