domenica 27 gennaio 2008

Rotolo di pane pizza con patate, formaggio e pancetta.




Ingredienti:




  • 1 dose di pane pizza

  • 3 patate lesse

  • 200 gr. di galbanino (o un altro formaggio filante)

  • 200 gr. di pancetta

  • 50 gr. di parmigiano

Stendere con il mattarello il pane pizza, formando un rettangolo. Cospargerlo di galbanino e pancetta tagliati a cubetti. Porre le patate nel schiacciapatate e adagiare lo sfarinato sull'impasto. Aggiungere il parmigiano grattugiato. Aiutandosi con le mani infarinate chiudere l'impasto formando un rotolo e attaccare il lembo al rotolo con una spennellata di acqua per non farlo aprire. Volendo con un coltellino appuntito si può dare un motivo ornamentale al rotolo, stando attenti che non si buchi l'impasto. Porre il rotolo in una teglia da forno unta con un goccio di olio e far cuocere per circa 30 minuti in forno preriscaldato a 180°. Servire caldo.


Credetemi é buonissimo.

2 commenti:

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Cavolo ma deve essere buonissima !!! La provero' bella nahce la forma che gli hai dato !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Daniela ha detto...

Esistono tante varianti sul tema e quando le preparerò le troverai sicuramente postate...
Grazie per i complimenti...