Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Alessia
Ingredienti:
Per i 2 dischi:
- 350 gr. di farina
- 2 uova
- 200 gr. di nocciole tritate finemente
- 200 gr. di burro (io di solito preferisco la margarina perchè più delicata)
- 200 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per il ripieno:
Preparare i 2 dischi: amalgamare bene la farina con lo sfarinato di nocciole, la vanillina ed il lievito. Aggiungere le 2 uova, il burro morbido e lo zucchero. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Formare 2 dischi di uguale spessore e dimensione ( 28 - 30 cm. ) e farli cuocere su carta forno per circa 15 - 20 minuti in forno preriscaldato a 180°. Alla loro cottura porli a raffreddare stando attenti a non maneggiarli troppo perchè ancora caldi risultano molto friabili. Intanto lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere la panna precedentemente montata ed infine il caffè liofilizzato. Stendere la farcia sul primo disco, aggiungere sulla superficie la manciata di noccuiole tritate e coprire con l’altro disco. Spolverare il dolce con lo zucchero a velo, formare una decorazione a scacchiera sul disco con la crema di caffè che si trova dai comuni rivenditori ed aggiungere i chicchi di caffè. Lasciare riposare per qualche ora in frigo e servire.
25 commenti:
Ciao Daniela, come stai?? Anzitutto Buon Anno, anche se terribilemte in ritardo :-))
Bellissima questa delizia :-) i miei complimenti :-)
se dovessi scegliere una torta . questa la sceglierei di sicuro. Adoro il caffe e quei chicchi di caffe al cioccolato ne vado pazza, complimenti propio bellissima e golosa. Non e che ti e avanzata qualche fetta e' ?? :)
che meraviglia e che buona ...certo che è una delizia , baci!
caffè e nocciole??? ma è buonissima!!! e la decorazione è troppo carina!
Che spettacolo questa delizia, mitica!!!!!
Dany una fettozza per me ti è rimasta?!
Baciuuuuuuu
Deliziosa, davvero!! Molto carina anche la decorazione :)
Baci.
I dolci al caffè sono una vera delizia, e questo con anche le nocciole...è golosissimo!!
bacioni
questa torta è magnifica...da te mi aspetto molto:-)
Annamaria
Ha un aspetto meraviglioso... ma lo sai che mi mangerei a cucchiaiate il ripieno??!!! :-)
che bella Dany e poi ... l'accoppiata caffè-nocciole mi sa che è proprio vincente!
ti abbraccio
dida
mammmmmma mia ma che delizia!!!! ho appena fatto gli esami del sangue e ho proprio bisogno di mezza di quella tyorta lì... sìsì, proprio quella!!!
Che dire se non....FANTASTICA! Baci
i dolci al caffe'sono straordinari,buoni e sempre allettanti
inoltre piacciono sempre a tutti,grandi e piccoli ;)
Ho seguito il profumo del caffé e sono arrivata sin qui..
attenzione!
Sul mio blog ho appena creato una collezione di ricette appunto di caffé, se ti andasse di partecipare sarei molto contenta.
a presto
A.
che buona, ne vorrei, proprio ora, una bella fetta. Un bacione
ciao Daniela come stai?è proprio una delizia con l'accostamento di nocciole e caffè...baci Tittina
Semplicemente deliziosa ed invitante...credo che la proverò...bravissima lidia
bella questa delizia,adoro i dolci al caffè!!!brava
S e metto 4 uova'''
ciao
delizia di nome e di fatto, il ripieno con la ricotta è fantastico!!
Ciao Daniela, ho dei premi per te!
Un bacione.
Ciao! Lo so che è la prima volta che passo da te e potrei sembrare impertinente ma...posso avere tutta la torta??! ;P E' meravigliosa, complimenti! Non posso far altro che aggiungerti alle mie letture e passare di qui spesso!!
Le tue delizie sono un toccasana per l'anima e per lo spirito!
Un abbraccio.
Delizia di nome e di fatto! Golosissimo!!! Buon fine settimana.
gnam gnam!!! ;-) è bellissimo questo dolce! brava!
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