giovedì 27 marzo 2008

Anistelle con zafferano , funghi e salsiccia...







Lo zafferano è una di quelle spezie che in casa mia non manca mai...Le anistelle per chi non lo sapesse sono un particolare formato di pasta a forma di luna e stella di una noto pastificio...


Ingredienti:
  • 500 gr. di anistelle
  • 1- 2 bustine di zafferano
  • 1 scatola di funghi champignon
  • 150 gr. di salsiccia di maiale
  • 1 confezione da 200 ml. di panna da cucina
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • olio e.v.


In una padella antiaderente porre un po' di olio extravergine di oliva, uno spicchio d'aglio e i funghi champignon. Far cuocere per circa 10 minuti. Quindi togliere l'aglio, prelevare circa metà dei funghi e dopo aver tolto la pellicina alla salsiccia e averla fatta a pezzetti, aggiungerla nella padella. In un frullatore porre la panna da cucina e la metà dei funghi precedentemente tolti. Frullare il tutto ed aggiungere lo zafferano ( la quantità di zafferano dipende dal gusto personale) formando una salsa omogenea. Intanto porre una pentola con abbondante acqua salata, portarla ad ebollizione, cuocere la pasta e scolarla. Quindi aggiungerla in padella insieme alla salsa di funghi e zafferano e mantecare il tutto per qualche minuto. Servire ancora caldo.



17 commenti:

Ely ha detto...

le anistelle non le conosco ma provo a farla con un altro tipo di pasta, può andar bene?

alessia ha detto...

Che bello deve essere questo formato di pasta purtroppo non lo conosco ma anche io proverò con un altro formato la ricetta merita!!! Brava Baci Alessia

alessia ha detto...

Che bello deve essere questo formato di pasta purtroppo non lo conosco ma anche io proverò con un altro formato la ricetta merita!!! Brava Baci Alessia

marcella candido cianchetti ha detto...

da provare buon fine settimana

Sara B ha detto...

carinissima questa pasta! non la conoscevo!

unika ha detto...

le anistelle non le conosco ma è un primo delizioso da copiare presto baci...
Annamaria

Aiuolik ha detto...

Le anistelle non le conosco, ma l'accoppiata funghi-salsiccia dev'essere ottima!
Ciao,
Aiuolik

Roxy ha detto...

Buonissimo...a me piace abbinare salsiccia-zafferano-funghi (senza panna) per fare un risotto che viene davvero strepitoso....voglio però provarli anche con la pasta! Baci e buon we

Dolcetto ha detto...

Ma che bello questo tipo di pasta, non l'avevo mai visto!! Ottimo anche il condimento...
Ciao Daniela, buon fine settimana!

Tatiana Canini :) ha detto...

mamma che belleeee :D ...ma io non l'ho mai trovato questo tipo di pasta: e' carinissimo!!!
Piatto delizioso!
Un bacio e buon we!
taty

Mirtilla ha detto...

non lo conoscevo questo fomato di pasta..comincia ora l'operazione"scoviamo le anistelle!"
besos

Semidipapavero ha detto...

Questo formato di pasta lo compravo sempre per i bimbi, poi ora non lo trovo più..peccato! Era buonissima e condita così deve essere un sogno! Elga

nino ha detto...

Il formato di questa pasta non
l'ho conosco, ma il connbbio
Funghi/Salsiccia e super.
Bacio e Buona Domenica
Nino

Mirtilla ha detto...

un bacione di buona domenica

Eleonora ha detto...

Bella questa ricetta, complimenti!!

Dolceviola ha detto...

Anche io non ho mai visto questo formato di pasta, che bel piatto!!!
Buona giornata!

miche ha detto...

che bel formato...troppo belle e coreografiche,bacio