lunedì 1 dicembre 2008

Cantuccini, che bontà…

 

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Circa due anni fa, sono stata in un agriturismo in Toscana, dalle parti del Mugello e la proprietaria, una signora anziana molto arzilla e cuoca eccellente, mi fece provare dei biscotti di propria produzione, i cantuccini. Essendo dal sapore molto buono, dopo mia richiesta ebbi questa ricetta…

Ingredienti:

  • 350 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 gr. di mandorle con la buccia
  • 3 uova
  • 1 tazzina di anice
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di sale

Porre sulla spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, le uova, l’anice, il lievito ed il sale. Mischiare gli ingredienti e formare un impasto omogeneo. Aggiungere le mandorle e formare dei filoncini larghi circa due  dita. Porre i  filoncini su una teglia  coperta da carta forno e farli cuocere a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Tagliare i filoncini a morsette larghe circa 1 dito e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Lasciarli raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica ( se durano ! ).

 

Questa ricetta partecipa alla raccolta di Anicestellato

 

 

anice

 

Aggiornamento raccolta di sfizioserie…

Si sono unite alla raccolta altre carissime amiche:

Carmen

Elena

Danea

Micaela

Manu e Silvia

Nanà

Wanda

Roxy

Astrofiammante

Grazie mille a tutti!

 

Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre…

 

 

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17 commenti:

Micaela ha detto...

che buoni i cantucci, io giorni fa li ho fatti ma con una ricetta diversa. Proverò anche la tua.. mi piace molto l'anice!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che buoni i cantucci..e il vin santo ci sarebbe???
bacioni

Antro Alchimista ha detto...

Benvenuta nel mondo del cantuccio!!! Sono o non sono buoni? Anche io li preparo sotto Natale. I tuoi sembrano proprio favolosi ! Buona serata Laura

Eleonora ha detto...

Sono deliziosi e ti ringrazio di volerli inserire nella raccolta, colgo l'occasione per dirti che non ho dimenticato la tua ma sono in produzione dei biscottini niente male, un abbraccio

unika ha detto...

buonissimi....devo prepararli anche io:-)
Annamaria

Mirtilla ha detto...

sono buonissimi!!!
me ne sganci un paio da accompagnare al caffe'

Fantasilandia ha detto...

Se li vedesse il mio simoncino mi direbbe, falli anche tuuuuuuuuuuuuuu!!!!
I cantuccini ti sono venuti una meraviglia!!!!!!!!!!!!
Proverò la tua ricettuzza!!!!!!!!
Kisses

Snooky doodle ha detto...

questi gli ho provati e sono buonissimi :)

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Bella ricetta !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it

Matteo ha detto...

buonisssssssssimiiiiiii!!!!!Complimenti sono proprio belli.

Martissima ha detto...

Danielaaaaa, fatti viva....altrimenti spediamo troppo tardi e non arriverebbe lo swap in tempo...ti abbiamo contattato al nuovo indirizzo che mi hai lasciato..
prova vedere, ciaooooo!

Enza ha detto...

ho provato una volta a farli.........
un macello!!!stavolta riprovo con la tua ricetta........ti faro'sapere che combino....Grazie!!!!ciaoooooo

Eleonora ha detto...

Eccomi, eccomi....
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/12/denuncia-plagio-accompagnati-da.html
questi sono tutti per te!

MilenaSt ha detto...

Adoro i cantuccini, ma non li ho mai preparati: i tuoi sono perfetti.
Spero di riuscire a partecipare alla tua raccolta
Ciao

Luca and Sabrina ha detto...

I cantuccini sono un mondo a parte, un rito com epuò esserlo quello del tè coi pasticcini. I cantuccini con un buon vino dolce, non necessariamente il Vinsanto, scaldano l'atmosfera di una domenica invernale, complimenti per aver creato queste dolci meraviglie!
Baci da Sabrina&Luca

ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ ha detto...

Grazie era parecchio che cercavo la ricetta dei cantucci Ti ringrazio a prestop
Ciao Sisifo

Günther ha detto...

è la prima cosa che faccio quando arrivo a Firenze, ceroc sempre i cantucci e un buon bicchiere di vin santo