Circa due anni fa, sono stata in un agriturismo in Toscana, dalle parti del Mugello e la proprietaria, una signora anziana molto arzilla e cuoca eccellente, mi fece provare dei biscotti di propria produzione, i cantuccini. Essendo dal sapore molto buono, dopo mia richiesta ebbi questa ricetta…
Ingredienti:
- 350 gr. di farina
- 200 gr. di zucchero
- 150 gr. di mandorle con la buccia
- 3 uova
- 1 tazzina di anice
- 1 cucchiaino di lievito per dolci1 pizzico di sale
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, lo zucchero, le uova, l’anice, il lievito ed il sale. Mischiare gli ingredienti e formare un impasto omogeneo. Aggiungere le mandorle e formare dei filoncini larghi circa due dita. Porre i filoncini su una teglia coperta da carta forno e farli cuocere a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato. Tagliare i filoncini a morsette larghe circa 1 dito e lasciarli cuocere per altri 10 minuti. Lasciarli raffreddare e conservare in un contenitore a chiusura ermetica ( se durano ! ).
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Anicestellato…
Aggiornamento raccolta di sfizioserie…
Si sono unite alla raccolta altre carissime amiche:
Grazie mille a tutti!
Continua la raccolta di sfizioserie fino al 15 dicembre…
17 commenti:
che buoni i cantucci, io giorni fa li ho fatti ma con una ricetta diversa. Proverò anche la tua.. mi piace molto l'anice!!!
Ma che buoni i cantucci..e il vin santo ci sarebbe???
bacioni
Benvenuta nel mondo del cantuccio!!! Sono o non sono buoni? Anche io li preparo sotto Natale. I tuoi sembrano proprio favolosi ! Buona serata Laura
Sono deliziosi e ti ringrazio di volerli inserire nella raccolta, colgo l'occasione per dirti che non ho dimenticato la tua ma sono in produzione dei biscottini niente male, un abbraccio
buonissimi....devo prepararli anche io:-)
Annamaria
sono buonissimi!!!
me ne sganci un paio da accompagnare al caffe'
Se li vedesse il mio simoncino mi direbbe, falli anche tuuuuuuuuuuuuuu!!!!
I cantuccini ti sono venuti una meraviglia!!!!!!!!!!!!
Proverò la tua ricettuzza!!!!!!!!
Kisses
questi gli ho provati e sono buonissimi :)
Bella ricetta !!! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
buonisssssssssimiiiiiii!!!!!Complimenti sono proprio belli.
Danielaaaaa, fatti viva....altrimenti spediamo troppo tardi e non arriverebbe lo swap in tempo...ti abbiamo contattato al nuovo indirizzo che mi hai lasciato..
prova vedere, ciaooooo!
ho provato una volta a farli.........
un macello!!!stavolta riprovo con la tua ricetta........ti faro'sapere che combino....Grazie!!!!ciaoooooo
Eccomi, eccomi....
http://lacucinadianicestellato.blogspot.com/2008/12/denuncia-plagio-accompagnati-da.html
questi sono tutti per te!
Adoro i cantuccini, ma non li ho mai preparati: i tuoi sono perfetti.
Spero di riuscire a partecipare alla tua raccolta
Ciao
I cantuccini sono un mondo a parte, un rito com epuò esserlo quello del tè coi pasticcini. I cantuccini con un buon vino dolce, non necessariamente il Vinsanto, scaldano l'atmosfera di una domenica invernale, complimenti per aver creato queste dolci meraviglie!
Baci da Sabrina&Luca
Grazie era parecchio che cercavo la ricetta dei cantucci Ti ringrazio a prestop
Ciao Sisifo
è la prima cosa che faccio quando arrivo a Firenze, ceroc sempre i cantucci e un buon bicchiere di vin santo
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