mercoledì 16 aprile 2008

I miei famosi crocchè









Eh sì fare i crocchè è un'impresa ardua, molto ardua...
Per fortuna che in cucina abbiamo tremila robot che ci aiutano.
Io per esempio riesco a fare dei buonissimi crocchè con il forno a microonde...
Direte voi che c'entra?
Leggendo capirete...


Ingredienti:



  • 10 patate di media grandezza
  • 2 uova
  • pane grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 100 gr. di pancetta a dadini
  • 100 gr. di galbanino a dadini

Lavare bene le patate con tutta la buccia. Quindi punzecchiarle con uno stuzzicadenti dappertutto e porle nel forno a microonde per circa 10-15 minuti (mi raccomando di punzecchiarle altrimenti esplodono :D ). A questo punto togliere la buccia e passarle nello schiacciapatate formando uno sfarinato. Porlo in una ciotola ed aggiungere i 2 tuorli d'uovo, il sale ed il pepe. Formare dei piccoli cilindri di patate ed al centro porvi qualche cubetto di pancetta e di galbanino ( in alternativa la mozzarella del giorno prima è ottima). Sbattere a parte i 2 albumi in un piatto . Passare ogni crocchè prima nell'albume e poi nel pane grattugiato posto in un altro piatto. Lasciarli asciugare in un vassoio per circa una mezz'ora e farli friggere in abbondante olio in modo che debbano affondare. Una volta dorati saranno pronti per essere mangiati o meglio divorati...




In alternativa al forno a microonde le patate possono essere cotte al vapore, non danno proprio la stessa consistenza ma il risultato è buono lo stesso...

12 commenti:

Mirtilla ha detto...

li prepariamo uguali uguali dani..
panzarottoni buonissimi!!
;P

unika ha detto...

oggi sono i secondi crocchè che trovo...mi sa che devo mangiarli:-)...domani parto per la mia "avventura"...porterò con me il portatile...però ho la connessione un pò lenta e mi piacerebbe continuare a commentare il tuo blog...dovresti però facilitarmi le cose togliendo la verifica della parola dai commenti...se hai difficoltà a farlo puoi rivolgerti a Tatiana..http://lytah.blogspot.com/
lei lo ha fatto e sicuramente ti darà una mano...un bacio grande grande e grazie per la collaborazione:-)
Annamaria

Aiuolik ha detto...

Con Shaghy abbiamo deciso che i crocché dobbiamo prepararli anche noi...mi segno la ricetta!

Ciao,
Aiuolik

Dolceviola ha detto...

Sono perfetti e buonissimi!!!
Baci

Anicestellato... ha detto...

Ad averlo letto prima il tuo post avrei provato a cuocere le patate al microonde, complimentissimi sono davvero belli!!

Daniela ha detto...

Sono felice che la mia ricetta vi piaccia...
vi posso assicurare che il risultato è ottimo...
@ Unika : ho tolto la verifica della parola, per poterti facilitare, per gli amici questo ed altro...
Un bacio a tutti.

sweetcook ha detto...

La pancetta l'ho comprato giusto ieri sera, che sia un segno del destino? :-) Devono essere deliziose:-)

alessia ha detto...

Meravigliosa la ricetta dei crocchè al microonde li faccio sicuramente ottimi davvero brva daniela e grazie per la ricetta!!! baci Alessia!!

Fiorella ha detto...

Ciao Daniela, complimentoni, che buoni!!! E' da anni che nn tocco un crocchè fatto come si deve!

Un bacione(concordo con te, castellammare è bellissima :-) )

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Ma questa ricetta è fantastica! Me la copio conoscendo i golosi che ho a casa !!!! Baci Laura

Valentino ha detto...

ottimi quelli che fanno in un ristorante a Meta di Sorrento, da Ninuccio

che fame leggere il tuo blog :)

ciao

Valentino ha detto...

ottimi quelli che fanno in un ristorante a Meta di Sorrento, da Ninuccio

che fame leggere il tuo blog :)

ciao