lunedì 8 settembre 2008

Cannoli alla siciliana

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Pur essendo una fan sfegatata del babà da classica napoletana, non disdegno per niente i cannoli siciliani che sono ai primi posti dei miei dolci preferiti...

 

Ingredienti per 10 cannoli:

Per la cialda:

  • 150 gr. di farina
  • 10 gr. di strutto
  • 10 gr. di zucchero
  • 80 gr. di vino bianco secco
  • 1 pizzico di sale
  • olio di arachide per friggere q.b.

Per la farcia:

  • 1/2 kg. di riccotta di pecora
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 gr. di cioccolato a gocce
  • 80 gr. di zuccata

Per guarnire:

  • cioccolato a gocce
  • zuccata
  • 120- 150 gr. di cioccolato fondente

Per la cialda preparare l'impasto unendo gli ingredienti, cercando di formare un impasto omogeneo. Stendere l'impasto in una sfoglia sottile e ritagliare 10 quadrati dal lato di 10 cm. circa. Avvolgere le sfoglie sui cilindri di alluminio in modo trasversale da prendere due angoli che poi bagneremo per non farli aprire.Friggere le sfoglie in abbondante olio di arachide bollente fino alla loro doratura e porli ad asciugare dell'olio in eccesso su carta assorbente.

Per la farcia setacciare la ricotta ed unirla allo zucchero a velo ed alla vanillina, quindi incorporare le gocce di cioccolato e la zuccata.

Una volta raffreddati i cannoli, sciogliere a bagnomaria 150 gr. di cioccolato fondente e con un pennello coprire internamente le pareti dei cannoli. Questo procedimento fà sì che il cannolo una volta farcito non si bagni  e diventi morbido per la farcia, ma rimangano sempre belli croccanti. Porre i cannoli in frigo per far indurire il cioccolato per circa 20 minuti.

Questi sono i cannoli con la copertura all'interno del cioccolato:

 

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A questo punto farcire ogni cannolo con la crema ottenuta e decorare con gocce di cioccolato, zucchero a velo e zuccata. Essendo un prodotto facilmente deperibile per la farcia all'interno, è bene porlo in frigo fino all'utilizzo...

 

Ecco il prodotto finale: 10 cannoli pronti da gustare...

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20 commenti:

unika ha detto...

mamma mia che delizia questi cannoli.....:-)
Annamaria

Eleonora ha detto...

Che meraviglia riesci sempre a superarti, sembrano presi in pasticceria, un abbraccio

Dolci a gogo ha detto...

wowwwwwwwwwwwwwwwwww ma che bonta!!!e meno male che nn sono incinta perche mi è venuta na voglia!!!bravissima!!baci imma

ღ Sara ღ ha detto...

sto sbavandoooo

che meraviglia!! ne voglio uno ora!!!! complimentissimi!!

un bacione *Sara*

Nella Cucina di Martina ha detto...

Semplicemente meravigliosi!!!!
Martina

Roxy ha detto...

Adoooooro i cannoli siciliani....i miei preferiti in assoluto sono ricotta e gocce di cioccolato, ma anche ricotta e granella di pistacchi........magnifici! Baci

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Bravissima, questi cannoli sono fantastici!!! Me ne offriresti uno?
Un bacio

nino ha detto...

Dany,
sono venuto a ringraziarti per il premio e di passo, secondo te, non ne acrei approfittato?
Bellissimi
Bacio
Nino

Luisa ha detto...

Che bontà, io adoro i cannoli siciliani, ma non li sò fare....ti ho raggiunto tramite Unika, ho aggiunto il tuo blog ai miei preferiti se non ti dispiace e verrai da me 6 la benvenuta ciao

Dolcetto ha detto...

Non puoi farmi questo!!! Sono i miei dolci preferiti!! Ho una voglia adesso!!!

Coccode ha detto...

Grazie per il premio! E complimenti per i cannoli1 Non mi sono mai avventurata nel farli ma so che sono difficilissimi!

Pippi ha detto...

che bontàààààà!
pippi

very ha detto...

mamma impazzisce per i cannoli ma saranno facili da fare? spero di si slurp!!!!slurp!!!!buoni buoni le farò una sorpresa ciao e passa a trovarmi veronica

very ha detto...

il mio blog è http://ledeliziedellagiovaneeta.myblog.it
baci veronica (choccolate21)

Mirtilla ha detto...

buonissimi i cannolli!!
ormai io vivo nella patria di questo dolce,ma sai che la copertura interna del cannolo qui
nn la fanno?!?!
cosa che io adoro!!!
alcuni pasticcieri la fanno solo se i cannoli sono da trasporto,ma nn tutti ;(

Luisa ha detto...

Se passi da me c'è qualcosa per te ciao

Daniela ha detto...

@ Mirtilla:
Anche qui i cannoli non li coprono internamente di cioccolato....
Io però preferisco farli così perchè in questo modo rimangono per lungo tempo croccanti...
@ chocolatee21:
carissima sembrano difficili, ma ti posso assicurare che non lo sono per niente...
@soleluna:
grazie per avermi aggiunto tra i preferiti e per il premio...
baci a tutti...

Maya ha detto...

i cannoliiiii!!!! una vita che non li mangio.. quelli con il cioccolato sono i miei preferiti.... I tuoi sono bellissimi..Brava!!!

Antro Alchimista ha detto...

I cannoli mni garbano da morire! Mai e poi mai mi è passato per la testa di provare a farli io perchè ho paura di fare una ciofeca. A te sono venuti non bene di più!!! me ne spedisci qualcuno qui in Toscana???? Buon fine settimana Laura

SUSY ha detto...

Complimenti sono perfetti!!!!