Dose per circa 30 – 35 cannelloni
Per le crepes:
600 gr. di farina
5 uova
1 l. di latte
1 pizzico di sale
1 pizzico di noce moscata
Per la farcia:
2 carote
1 cipolla grande
1 gambetto di sedano
800 gr. di carne macinata bovina
sale
peperoncino
1,5 l. di passata di pomodoro
abbondante olio e.v. di oliva
Formare una pastella liscia ed omogenea con gli ingredienti delle crepes e cuocere i dischi con l’apposita crepiera o piadiniera.
A parte formare un trito con le carote, la cipolla ed il sedano, friggerlo in abbondante olio extravergine di oliva e poi aggiungere la carne macinata. Lasciar cuocere il tutto, salare ed infine aggiungere il peperoncino, nota importante. Intanto cuocere il passato di pomodoro con un filo di olio e.v. di oliva ed il sale.
Foderare una pirofila con il passato di pomodoro, farcire una ad una le crepes con il trito di carne, adagiarle quindi nella pirofila e cospargerle con altro passato di pomodoro. Procedere fino all’esaurimento degli ingredienti.
Spolverare la superficie con del parmigiano grattugiato e porre nel forno a 180° per una ventina di minuti per creare la crosticina dorata in superficie.
Servire caldi.
10 commenti:
Veramente gustosa questa ricetta!
Marty
Buona come ricetta!
Mmmm...buone e originali!!
Giusto ieri siamo uscite a mangiare messicano...ma siamo certe che queste tue crepes non hanno proprio nulla da invidiare a quelle che abbiamo mangiato...davvero perfette!
un bacione
ma che bella idea, devono essere ottime! un bacione
mi piace la cucina messicana, ora ho una bella ricettina da scopiazzare..grazie ;-)
tesoro che spettacolo,e che gusto ;)
Ciao Dany hai poi risolto il problema con il mio blog?? ti consiglio di usare mozilla firefox o google crome così non avrai problemi di visualizzazione.....ti aspetto e ti abbraccio ciaooooo lidia
Gustosissime, segnate!Buon lunedì cara!
Io adoroooooooooo messicanossss!!!
Buone queste crepes!!!
Quasi quasi te le rubo e mi faccio il pranzo!!!! ;-D
Besitos
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