Questo dolce è stato preparato durante il periodo natalizio ma solo ora ho tempo di postarlo…
Ingredienti:
1 pacco di savoiardi
250 ml. di caffè lungo
750 gr. di mascarpone
500 ml. di panna montata
1 fialetta all’aroma vaniglia50 gr. di caffè liofilizzato
30 ml di liquore al caffè
decorazioni di zucchero per guarnire
Foderare uno stampo abbastanza alto con della pellicola per alimenti.
Bagnare i savoiardi nel caffè e foderare lo stampo. Miscelare il mascarpone con 400 ml. di panna montata. Dividere in due parti il composto. Una parte verrà miscelata con l’aroma alla vaniglia, l’altra parte con il liquore al caffè e scaglie di caffè liofilizzato.Versare il composto alla vaniglia nello stampo. Livellare bene e poi versare anche il composto al caffè. Livellare di nuovo la farcia, chiudere il dolce con un altro strato di savoiardi intinti nel caffè e porre nel congelatore per circa 2 ore. Trascorso il tempo Togliere dallo stampo il dolce e adagiarlo in un vassoio. Guarnire con ciuffetti di panna montata e decorare a proprio piacimento con caramelline di zucchero.
6 commenti:
Mmm...adesso me ne mangerei proprio una bella fettina...
MMM che delizia, buonissimo. baci
buonissimo!!!!Brava
una vera' bonta' e.. che bella forma gli hai dato!!!come sempre bravissima
buona settimana Enza
e'davvero una preparazione favolosa!!!
Ciao Dany, proprio un semifreddo favoloso!!!!
Impossibile resistere ad una meraviglia così......un abbraccio!
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