Ennesima torta a semifreddo ideale in questo periodo con la calura che inizia ad affliggerci...
Avevo degli ingredienti in dispensa e non sapevo cosa farmene e così ho idealizzato questo dolce che ad essere sincera è risultato abbastanza buono con l'abbinamento dei vari ingredienti.
Ingredienti:
Per la base:
- 250 gr. di riso soffiato al cioccolato
- 150 gr. di burro
- 40 gr. di zucchero
- 250 gr. di mascarpone
- 500 ml. di panna per dolci montata
- 100 gr. di zucchero a velo
- 350 gr. di zucchero
- 200 gr. di arachidi tostati
- decorazioni di cioccolato
- 30 gr. di gocce di cioccolato
- caramello al cioccolato
Ammorbidire il burro, unirlo allo zucchero ed aggiungervi il riso soffiato. Amalgamare bene e porlo in uno stampo a cerniera foderato di pellicola fino ai bordi.
Preparare il croccante sciogliendo in una pentola a fuoco lento 350 gr. di zucchero e poi unirvi gli arachidi tostati. Oleare un contenitore di alluminio e stendervi il croccante. Lasciarlo raffreddare. Intanto amalgamare il mascarpone con lo zucchero a velo e la panna montata.Aggiungervi le gocce di cioccolato ed un bel pezzo di croccante sbriciolato. Porre la farcia sulla base di riso soffiato, coprire con la pellicola e porre nel congelatore per circa 3 ore. Trascorso il tempo, sfoderare il dolce su di un vassoio e guarnire con il rimanente croccante a pezzetti, il caramello a cioccolato e le decorazioni di cioccolata. Riporre di nuovo nel congelatore e porlo a temperatura ambiente 10 minuti prima di servirlo.
11 commenti:
Fa la sua bella figura; io magari eviterei le arachidi e lo arricchirei con noci, ma ovviamente è un gusto personale! Mi piaccione le tue decorazioni
A vederla sembrava difficilissima ed invece non lo è affatto! La base tanto per iniziare ci piace moltissimo, soprattutto la troviamo leggera e diversa dalle solite che abbiamo sperimentato. La farcia è di nostro gusto eccome, il mascarpone è una delle nostre debolezze più grandi e la decorazione è altrettanto golosa, oltre che ben riuscita! Appena anche da noi il tempo volgerà al bello ci lasceremo tentare da questo semifreddo, oggi invece si gela sul serio, oltre al fatto che piove a dirotto e ininterrottamente da stanotte!
Baci da Sabrina&Luca
A vederla, niente male...anzi!
Beeella!!!! Da fare sicuramente, ma qui non c'è calura, è sempre freddo, uffa!
splendido e goloso! segno!
Ciao,io la trovo molto bella e anche gli ingredienti mi piacciono molto,complimenti!
questo semifreddo è olrtre bello una golosità straordinaria..ideale per l'estate..:)
bella e.. buona... come tutte le tue ricette!!
un bacio Enza
Cara, come sempre una ricetta super golosaaaaa!!!!!!!!
Brava Dani un abbraccio.
Che buonoooo croccantissimo, con il riso soffiato..delizioso!!
Elisa
Che meravigliaaaa!!! Mi hai fatto restare a bocca aperta! Troppo buono :-)
Posta un commento