sabato 7 giugno 2008

Gnocchi al profumo di bolognese al latte

S8002300


Ingredienti per 4 persone:



  • 1 kg. di gnocchi

  • 2 carote

  • 1 gambetto di sedano

  • 2 cipolle di media grandezza

  • 300 gr. di carne macinata

  • 300- 400 ml. di latte

  • 1 pizzico di pepe

  • sale

  • olio extravergine di oliva q.b.

  • ricotta salata da grattugia

Preparare un trito con le carote, le cipolle ed il sedano. Porre in una pentola antiaderente circa 50 ml. di olio ed aggiungervi il trito. Far cuocere per circa 5 minuti, quindi aggiungere la carne macinata. Lasciar cuocere per altri 5- 10 minuti fino a quando la carne non assumerà un bel colore brun0. A questo punto aggiungere il latte , il sale ed il pepe. Lasciar cuocere il tutto per circa una quarantina di minuti. A parte porre una pentola con abbondante acqua salata. Quando inizierà a bollire, versare gli gnocchi e scolarli entro pochi minuti, cioè quando inizieranno a salire a galla. Versare gli gnocchi nel sugo alla bolognese, mantecare per qualche secondo ed impiattare. Infine servire con una spolverata di ricotta da grattugia.


N. b: La bolognese al latte a differenza di quella tradizionale fa assumere al sugo un sapore più delicato e dona una morbidezza unica alla carna macinata.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Claudia e Tatiana


19 commenti:

unika ha detto...

Daniela...ma sai che gli gnocchi non li ho mai conditi con un sugo alla bolognese?...questa è da provare:-)buona domenica
Annamaria

Aliza ha detto...

mai sentito del sugo alla bolognese con il latte, proverò sicuramente perchè lo faccio spesso. Purtroppo quando sono triste mangio....oppure visito i blog di cucina. Che facciano ingrassare anche le visite ai blog???
In attesa di verificare ti saluto e ringrazio A.

Mirtilla ha detto...

ma che bonta'mi posti oggi!!!!
meno male che ho finito da poco di mangiare..

manu ha detto...

mamma che bont�... ed anche la torta che precede, da copia incolla!

Andrea Matranga ha detto...

farti visita è sempre una goduria

marcella candido cianchetti ha detto...

buona domenica

nima ha detto...

io la chiamo genovese! che succulenzaaaaaaa!baci
butterfly3.splinder.com

nino ha detto...

Gli gnocchi li puoi
fare come vuoi, mi troverai
sempre in prima linea pronto
all'attacco.
Bacio
Nino

marcella candido cianchetti ha detto...

buon inizio di settimana

Micaela ha detto...

che buoni.....

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Ciao Dany! Il ragù con il latte lo faccio sempre ed è veramente squisito... questi gnocchi hanno una faccia strepitosa, complimenti!
Un bacio!

Roxy ha detto...

una variante mai provata e davvero sfiziosa.....baci

Dolcetto ha detto...

Che buona questa variante di bolognese, da provare sicuramente... poi con gli gnocchi... gnam!

Dolci a gogo ha detto...

davvero gustossissimi questi gnocchi!!bravissima...baci imma

Alessia ha detto...

quel piatto è un attentato alla mia precaria stabilità di stomaco!! che fame!!!! :)

Daniela ha detto...

Sì cari amici foodblogger è una variante che non tutti conoscono...
se la si prova è davvero eccezionale!
@ Nino : anche a me piacciono molto gli gnocchi, tanto è vero che li posto spesso.
@ Imma : la prossima volta che vieni in Italia, nella mia città, non voglio scusanti verrai sicuramente a casa mia...
baci

Antro Alchimista ha detto...

La bolognese la latte mi garba proprio tanto! Me la sono segnata. Grazie Ciao Laura

Maddea ha detto...

ma che bontà di piatto! Questi gnocchi hanno un aspetto delizioso!
Buona serata!

Günther ha detto...

compliemnti per questi gnocchi cosi golosi