Ingredienti:
- 500 gr. di pasta del tipo stivaletti
- 3 zucchine grandi
- 200 ml. di panna da cucina
- una manciata di foglie di salvia
- olio
- sale
Pulire, lavare e tagliare a tocchetti le zucchine. Porre sul fuoco un pentolino con dell'acqua ed immergervi le zucchine. Farle cuocere ma non troppo in modo da non risultare troppo molli. Ridurle in purea. A parte porre sul fuoco un'altra pentola e cuocere la pasta. Porre sul fuoco una padella dove verrà aggiunto un goccio di olio e la purea di zucchine, far soffriggere il tutto per qualche secondo, salare, spegnere la fiamma ed aggiungere la panna e le foglioline di salvia. Infine aggiungere la pasta una volta cotta, riaccendere la fiamma, mantecare per qualche minuto ed impiattare. Come guarnizione aggiungere qualche fogliolina di salvia.
13 commenti:
questo primo piatto mi piace molto brava!
ciao Pippi
Mi garba questa ricettina ... ma non ho presente il formato della pasta :-) Baci Laura
Ciao Dany,
ricetta interessante anche se
semplice, mi spieghi, il formato della pasta.
Bacin
Nino
ah ha!
ecco il tipo di piatto che gradirei stasera per cena ;)
ma sai che questi stivaletti proprio non li conosco e non ho capito bene nemmeno che forma hanno:-) ricetta buonissima:-)
Annamaria
buoni! adoro i piatti leggeri
Gli stivaletti cari amici sono un formato di pasta simile al bucatino tagliato corto e poi un po' piegato...
Baci a tutti.
sai invece come li chiamiamo noi? gli stortini:-))) un baciotto
Annamaria
Qua, in quel di Bologna, non conosciamo ne gli stortini ne gli stivaletti. Poco importa, la ricetta è davvero sfziosa e ne assaggeremo volentieri una sforchettata!
Buona Serata e a rivederci presto.
Sabrina&Luca
Che meraviglia!dis olito faccio il sugo senza panna, ma così é mooolto più godurioso..tra l'altro me ne é avanzata giusto una porzione da ieri, oggi me lo preparo!Adoro le zucchine!
non credo sia quella pasta che noi chiamiamo gramigna?!? comunque è una buona e sfiziosa idea, ciao
buona e profumata buon w-end
è una ricetta molto interessante per fare la pasta con le zucchine
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