Preparare il torroncino il 31 dicembre è una consuetudine a casa mia… Ogni anno cerco di inventare sempre qualche ricetta nuova e questa è l’ultima mia creazione.
Ingredienti:
- 600 gr. di cioccolato bianco
- 300 gr. di mandorle
- 250 gr. di nutella bianca
- 250 gr. di biscotti secchi al cioccolato ( tipo pan di stelle)
- 50 gr. di burro
- 30 gr. di cioccolato fondente
- 80 ml. di liquore baileys
- 50 gr. di zucchero a velo
- colorante verde
- decorazioni natalizie
Sciogliere 250 gr. di cioccolato bianco a bagnomaria. Con un pennello intinto nel cioccolato fuso cospargere le pareti di un contenitore in alluminio usa e getta per plum cake fino alla completa copertura.Lasciare solidificare il cioccolato per una mezz’oretta. Sciogliere a bagnomaria altri 250 gr. di cioccolato bianco e unirli poi alla nutella bianca ed alle mandorle. Infine unire 50 ml. di liquore baileys. Versare l’impasto nello stampo foderato di cioccolato. Intanto macinare i biscotti con il burro e versare quindi nello stampo. Versare sui biscotti tritati i rimanenti 30 ml. di liquore. Sciogliere gli altri 100 gr. di ciocciolato bianco e coprire il torroncino. Lasciar solidificare per un’altra mezz’ora e sformare il torroncino. Con il cioccolato fondente fuso decorare il torroncino, quindo con i 50 gr. di zucchero a velo, un goccio di acqua ed il colorante verde formare la glassa e decorare ed infine aggiungere le stelline.
22 commenti:
wow dev'essere una deizia!!!
buon 2009
Se te ne avanza un po' passalo di qua!
deve essere strepitoso!
buon anno!
Cavolo deve essere superbuono !! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
che bontàààà !
ma è una meraviglia di bonta!!bravissima,baci imma
Complimenti! Deve essere buonissimo!
Ciao e buon anno!
Martina
♫♫♫Ciao Daniela ,
Tanti Auguri ♥♥♥ Buon Anno
woww!!! fantastico un mega torroncino (°_°) il sogno di noi Catanesi ihihi!!!
baci e ancora tanti Auguri ♫♫♫
Dani ma sai che non riesco a vedere la foto? è coperta fa un cartello con scritto deleted photo....come mai..
Annamaria
Ma che buona questa nuova variante!!!
bacioni
bravissima!!!
Sì Unika...
purtroppo ho dei problemi con il pc...
mi sa che è infettato da qualche virus perchè sono giorni che non ci capisco più nulla!
Anzi se qualcuno sa risolvere il mio problema accetto qualsiasi consiglio!
Spero di non dover formattare il pc...
:-(
baci
ora la foto si vede ed è fantastica...spero che hai risolto con il pc:-)
Annamaria
Sono bellissime queste tradizioni che di anno in anno manteniamo vive da madre in figlia. Buon anno carissima, un abbraccio grande
gran bel torroncino e gran bella preparazione me la segna, auguri di buon anno 2009
la nutella bianca... il bayles... il cioccolato bianco... questo torroncino dev'essere strepitoso Dany!!! Ti faccio tantissimi auguri di buon anno nuovo! Baci ;)
il bayles..hai centrato una delle mie passioni!!!
un bacione
Ohhhhhhhh questa me l'ero persa....è davvero una chicca...bravaaaaaaa
baciiii Lidia
Riesci sempre a stupirmi, che meraviglia, bravissima!
Ci prendi per la gola!
Buona Epifania,
Stefano
Geniale l'idea della nutella bianca e non oso immaginare la goduriosità di questo bel torrone.
Ciao
E' golosissimo e che meraviglia!
Bravissima!!! Bacioni e buona notte della befana!
Bellissimo e buonissimo Bella idea sembra perfetto per cominciare una nuova tradizione. Salutoni Roberta
Posta un commento