venerdì 2 gennaio 2009

Torroncino al cioccolato bianco e baileys

S8003305

Preparare il torroncino il 31 dicembre è una consuetudine a casa mia… Ogni anno cerco di inventare sempre qualche ricetta nuova e questa è l’ultima mia creazione.



Ingredienti:



  • 600 gr. di cioccolato bianco
  • 300 gr. di mandorle
  • 250 gr. di nutella bianca
  • 250 gr. di biscotti secchi al cioccolato ( tipo pan di stelle)
  • 50 gr. di burro
  • 30 gr. di cioccolato fondente
  • 80 ml. di liquore baileys
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • colorante verde
  • decorazioni natalizie

Sciogliere 250 gr. di cioccolato bianco a bagnomaria. Con un pennello intinto nel cioccolato fuso cospargere le pareti di un contenitore in alluminio usa e getta per plum cake fino alla completa copertura.Lasciare solidificare il cioccolato per una mezz’oretta. Sciogliere a bagnomaria altri 250 gr. di cioccolato bianco e unirli poi alla nutella bianca ed alle mandorle. Infine unire 50 ml. di liquore baileys. Versare l’impasto nello stampo foderato di cioccolato. Intanto macinare i biscotti con il burro e versare quindi nello stampo. Versare sui biscotti tritati i rimanenti 30 ml. di liquore. Sciogliere gli altri 100 gr. di ciocciolato bianco e coprire il torroncino. Lasciar solidificare per un’altra mezz’ora e sformare il torroncino. Con il cioccolato fondente fuso decorare il torroncino, quindo con i 50 gr. di zucchero a velo, un goccio di acqua ed il colorante verde formare la glassa e decorare ed infine aggiungere le stelline.

22 commenti:

Unknown ha detto...

wow dev'essere una deizia!!!
buon 2009

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

Se te ne avanza un po' passalo di qua!

deve essere strepitoso!
buon anno!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Cavolo deve essere superbuono !! Ciao
http://ricettedafairyskull.myblog.it/

Mary ha detto...

che bontàààà !

Dolci a gogo ha detto...

ma è una meraviglia di bonta!!bravissima,baci imma

Nella Cucina di Martina ha detto...

Complimenti! Deve essere buonissimo!
Ciao e buon anno!
Martina

may26 ha detto...

♫♫♫Ciao Daniela ,
Tanti Auguri ♥♥♥ Buon Anno

woww!!! fantastico un mega torroncino (°_°) il sogno di noi Catanesi ihihi!!!

baci e ancora tanti Auguri ♫♫♫

unika ha detto...

Dani ma sai che non riesco a vedere la foto? è coperta fa un cartello con scritto deleted photo....come mai..
Annamaria

Manuela e Silvia ha detto...

Ma che buona questa nuova variante!!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

bravissima!!!

Daniela ha detto...

Sì Unika...
purtroppo ho dei problemi con il pc...
mi sa che è infettato da qualche virus perchè sono giorni che non ci capisco più nulla!
Anzi se qualcuno sa risolvere il mio problema accetto qualsiasi consiglio!
Spero di non dover formattare il pc...
:-(
baci

unika ha detto...

ora la foto si vede ed è fantastica...spero che hai risolto con il pc:-)
Annamaria

Elena ha detto...

Sono bellissime queste tradizioni che di anno in anno manteniamo vive da madre in figlia. Buon anno carissima, un abbraccio grande

Günther ha detto...

gran bel torroncino e gran bella preparazione me la segna, auguri di buon anno 2009

babette ha detto...

la nutella bianca... il bayles... il cioccolato bianco... questo torroncino dev'essere strepitoso Dany!!! Ti faccio tantissimi auguri di buon anno nuovo! Baci ;)

Mirtilla ha detto...

il bayles..hai centrato una delle mie passioni!!!
un bacione

Lidia Miglionico ha detto...

Ohhhhhhhh questa me l'ero persa....è davvero una chicca...bravaaaaaaa
baciiii Lidia

Eleonora ha detto...

Riesci sempre a stupirmi, che meraviglia, bravissima!

Mestolo e Paiolo ha detto...

Ci prendi per la gola!
Buona Epifania,
Stefano

MilenaSt ha detto...

Geniale l'idea della nutella bianca e non oso immaginare la goduriosità di questo bel torrone.
Ciao

Luciana ha detto...

E' golosissimo e che meraviglia!
Bravissima!!! Bacioni e buona notte della befana!

Roberta e Chiara ha detto...

Bellissimo e buonissimo Bella idea sembra perfetto per cominciare una nuova tradizione. Salutoni Roberta