Ingredienti:
Per la base:
130 gr. di margarina
130 gr. di zucchero semolato
1 fialetta all’aroma di vaniglia
2 uova
160 gr. di confettura alle fragole
125 gr. di farina autolievitante
60 gr. di cacao
180 ml. di latte
Per la farcia:
150 gr. di cioccolato bianco
130 gr. di margarina
100 ml. di panna da cucina
50 gr. di confettura di fragole
Per il collare:
40 gr. di cioccolato bianco
100 gr. di cioccolato fondente
caco q.b.
Per la decorazione:
150 ml. di panna per dolci
caramelle gommose a fragola
caramelle al cioccolatoIniziamo dalla base. Montare la margarina con lo zucchero fino a renderlo gonfio e soffice. Aggiungere uno alla volta le uova, quindi la marmellata, la farina, il latte e la fialetta di vaniglia, senza mai smettere di frullare. Ungere ed infarinare una teglia circolare del diametro di 26 cm. e versare l’impasto. Porre il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.Intanto preparare la farcia sciogliendo il cioccolato bianco, insieme alla margarina e alla panna ad una temperatura molto bassa, senza mai far bollire. Quando sarà ben amalgamato lasciarlo raffreddare per farlo rapprendere. Dividere in due il disco, versarvi sul primo 1/ 3 del composto, aggiungere a ciuffetti la confettura di fragole, chiudere con il secondo disco e guarnire con la restante farcia anche sui lati. Per il collare misurare l’altezza del dolce con un righello e formare una striscia di carta forno delle dimensioni prese sia dell’altezza che del diametro. Stendere la striscia su un appoggio liscio, fondere il cioccolato bianco e formare delle gocce sulla striscia. Lasciar solidificare il cioccolato bianco, quindi sciogliere quello fondente e sovrapporlo alle gocce. Lasciar solidificare un poco , prendere la striscia e adagiarla al dolce, stando attenti a non romperla.Quando il cioccolato sarà completamente duro eliminare la striscia di carta forno. Montare la panna per dolci, stender sulla farcia un leggero strato di cacao e formare dei motivi con la panna. Guarnire con le caramelle gommose a proprio piacimento. Porre il dolce in frigo e servire freddo.
La raccolta di Afro... Dida
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Dida 70 perchè secondo me non c'è niente di più afrodisiaco della cioccolata tanto che si dice che sia compensazione per chi ha voglia di dolcezza ...
Tanti auguri per il tuo primo blogcompleanno Dida...
15 commenti:
E me la fai vedere così, prima di andare a letto? Così me la sogno tutta la notte? Divina!
grazie Daniela,
davvero molto bella e golosa questa torta! agiungo subito ill link
un abbraccio
dida
Ma questa corona a pois é a dir poco fantastica e super alla moda. La voglio anche iooo!!!!! Complimenti, é davvero bellissima. Baci!
Daniela sono davvero senza parole!!! è stupenda!!! e poi concordo con te, cosa c'è di più afrodisiaco del cioccolato?
mamma che bontà questa torta! fragole e cioccolato è una vera delizia!
baci baci
Fragola e cioccolato...una vera delizia!!
bellissima....brav!!
ma che meraviglia e che bomba di golosita!!!davvero da provare, bacioni imma
bella la torta a pois!
buona e bella !!!
Mi tufferei in questa bontà!!!!!
Che spettacolo il collare a pois!!!
Bravissima.
Bacio Bacio
Dani ma è fantasticaaaaa!!!!!
Sei bravissima, un abbraccio!!
tesoro,ma e'uno spettacolo davvero!!!
Buonissima..e bellissima!complimenti Dani!
che bella...bravissimaaaa!!
un bacio
Davvero carinissima, l'effetto a pois è dolcissimo !!! Mi vien fame non posso piu guardare ste torte :P
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