lunedì 16 novembre 2009

Funghi champignon all’insalata

DSC01006

 

In questo periodo il fungo è uno dei contorni principali sulle tavole italiane perché c’è una grande varietà di questo prodotto nei mercati  per l’abbondanza di pioggia in montagna…

E allora ecco una ricettina super veloce !

Ingredienti:

350 gr. di funghi champignon freschi

2 spicchi di aglio

1 ciuffetto di prezzemolo

olio evo q. b.

1 limone

sale

Sciacquare abbondantemente i funghi e metterli a scolare. Tagliarli in fette molto sottili, quindi aggiungere l’aglio tagliato sottilmente, il prezzemolo, il succo di un limone ed infine l’olio. salare secondo il proprio gusto e lasciare a macerare per un paio d’ore.

Questi funghi vanno mangiati crudi come avete potuto capire ma sono di una squisitezza unica…

10 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

molto buoni e leggeri preparati in modo così semplice!
bacioni

Federica Simoni ha detto...

io non amo i funghi però è davvero un bel modo di prepararli!

Dolci a gogo ha detto...

adoro i funghi e messi cosi nell'insalata li trovo ancora piu gustosi!!bacioni imma

Dida70 ha detto...

sai Dani che non li ho mai mnagiati così crudi? devo provare prima o poi!
buona settimana
dida

unika ha detto...

ma sai che mi hai dato proprio una bella idea? un bacione grande:-)
Annamaria

Tiziana ha detto...

I funghi cosi' non li avevo mai preparati....pero' mi piacciono molto...da provare!!!

Ti aspetto anche su
http://profumeriagio.blogspot.com

Pupottina ha detto...

mmmmmmmmh!!! gnam gnam!!!

stefi ha detto...

Che sfizioseria questa insalatina!!
Cara ho pensato a te per un premio, passa da me a ritirarlo.
Ciao baci baci!!

may26 ha detto...

(^_^) ciao Daniela ,gli champignon non li ho mai fatti così però gli ovuli si (-_^) mmm fantastici (^_^) un abbraccio baci baci ♫♫♫♪♪

Enza ha detto...

mai fatti a crudo...
Grazie per l'ottima idea...li faro'
quanto prima!!
bacini!!!