Ecco l’ennesimo torroncino preparato come ogni fine anno che si rispetti…
Ingredienti:
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 200 gr. di mandorle tostate
- 350 gr. di nutella bianca
- 200 gr. di cioccolato bianco
- 50 gr. di burro
- una decina di wafer al cioccolato
- 70 ml. di liquore strega (oppure 2 fiale di essenza al liquore benevento)
- 50 gr. di zucchero a velo
- colorante verde
- colorante rosso
Sciogliere 250 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria. Con un pennello intinto nel cioccolato fuso cospargere le pareti di un contenitore in alluminio usa e getta per plum cake fino alla completa copertura.Lasciare solidificare il cioccolato per una mezz’oretta. Sciogliere a bagnomaria altri 200 gr. di cioccolato bianco e unirli poi alla nutella bianca ed alle mandorle. Infine unire 50 ml. di liquore strega. Versare l’impasto nello stampo foderato di cioccolato. Infine con i 10 wafer formare un letto sulla farcia. Versare sui wafer i rimanenti 20 ml. di liquore. Sciogliere gli altri 50 gr. di cioccolato fondente e coprire il torroncino. Lasciar solidificare per un’altra mezz’ora e sformare il torroncino.Per la decorazione formare una glassa con i 50 gr. di zucchero a velo, un goccio di acqua ed il colorante verde e rosso.
4 commenti:
deve essere buonissimo..e che carini
i pupazzi di neve...bravissima!!
Buon Anno!!!un bacio
Direi un torrone goloso!
Questo torroncino dev'essere golosissimo.....e complimenti anche per i pupazzi di neve...adorabili! Baci
Mamma mia Daniela questo torrone è l'apoteosi dei dolci!!!!!!!!
Buon anno!!
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