sabato 20 febbraio 2010

Involtini di scarole ripieni

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Ingredienti per circa 7 – 8 fagottini:

1 scarola liscia

500 gr. di carne macinata

150 gr. di pane raffermo

1 uovo

sale

pepe

2 cucchiai di latte

1 cucchiaio di olio evo

70 gr. di olive verdi  e nere snocciolate a pezzetti

Pulire e lavare bene le foglie più grandi ed esterne della scarola, porle in una casseruola con circa 2 dita di acqua  e sbollentarle per qualche minuto. Porre ad asciugare le foglie di scarola su di un canovaccio asciutto.

Intanto preparare il ripieno ponendo in una terrina la carne macinata, l’olio, il latte, il pane ammollato e ben strizzato, l’uovo, il sale ed il pepe. Amalgamare il tutto ed infine aggiungere le olive  a pezzetti. Stendere bene un paio di foglie di scarole su di un piano, porre al centro un po’ di impasto ed arrotolare come un involtino. Posizionare gli involtini in una pirofila dove avremo messo un cucchiaio di olio e due di acqua e cuocere il tutto in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.

Servire caldi.

 

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6 commenti:

Mestolo e Paiolo ha detto...

Una vera e propria sfizioseria. Buona domenica.

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Davvero un bel modo per servire la scarola, diverso e gustoso.
baci baci

Fantasilandia ha detto...

Buonissimi questi involtini, ottimi come finger food per un aperitivo!!!! Bravissima Dany.
La torta regalo micidiale!!!! Baciuzziiiiiii

Enza ha detto...

che gustosi inviltini..
grazie per l'idea...
un bacio Enza

angicoock ha detto...

ho ancora in frigo un cespo di scarola (era troppo x la zuppa) sicuro stasera faro' questi involtini che mi sembarno veramente speciali

Unknown ha detto...

Buonissimi.....grz x la ricetta