giovedì 8 aprile 2010

Delizia di semifreddo ai frutti di bosco

 

  DSC01256

Questo semifreddo è ottimo di questo periodo, soprattutto perché si possono trovare i frutti freschi….

Ingredienti:

Per la base:

250 gr. di biscotti al limone

140 gr. di burro fuso

50 gr. di mandorle pelate tritate

Per la copertura:

500 gr. di ricotta

300 ml. di panna montata per dolci

150 gr. di frutti di bosco freschi  o surgelati

130 gr.  di zucchero a velo vanigliato

confettura ai frutti di bosco

gelatina rossa per alimenti

decorazioni di zucchero

DSC01255

Tritare i biscotti, unirli alle mandorle ed aggiungere il burro fuso. Amalgamare  e stendere l’impasto su uno stampo a cerniera del diametro di 28 cm. foderato da pellicola per alimenti. Lasciare indurire la base in frigo per qualche ora. Intanto porre i frutti di bosco lavati in una ciotola con qualche cucchiaio di zucchero ed uno di limone. A parte amalgamare in una ciotola la ricotta, lo zucchero a velo e la panna. Unire infine i frutti di bosco sgocciolati. Porre l’impasto sulla base di biscotti e livellare. Formare qualche fiocchetto di confettura sulla superficie. Con la gelatina rossa formare dei disegni sulla superficie e guarnire con decorazioni di zucchero. Porre nel congelatore per un paio d’ore. Impiattare il dolce e e rimetterlo nel congelatore. Togliere il semifreddo dal congelatore 10 minuti prima di servirlo.

DSC01253

8 commenti:

Gianna ha detto...

Ottimo davvero!

Snooky doodle ha detto...

che goloso :)

Josephine ha detto...

Golosissimo!!

Luca and Sabrina ha detto...

Non abbiamo perso un attimo e già preso nota, questa è una torta che ci fa impazzire, ci mancano solo i biscotti al limone e sabato pomeriggio per prepararla!
Buon weekend da Sabrina&Luca

BARBARA ha detto...

Complimento davvero...un gran bel semifreddo.

Federica Simoni ha detto...

troppo goloso!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Eh si, è proprio buonissimo e fresco..quello che ci vuole!
baci baci

Roxy ha detto...

Che voglia di qualcosa di fresco e finalmente estivo! Baci