mercoledì 11 agosto 2010

Semifreddo alle fragole







Ingredienti:

  • 1 confezione di savoiardi
  • 30 gr. di zucchero semolato
  • il succo di 1/2 limone
  • 500 gr. di mascarpone
  • 500 ml. di panna montata
  • 350 gr. di fragole
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • sciroppo di fragole
  • more fresche (o congelate) per decorare
  • decorazioni a piacere




Sciacquare abbondantemente le fragole, asciugarle con carta assorbente, mettere da parte qualche fragola per la decorazione, quindi tagliare il resto in 2 parti , porle in una ciotolaed aggiungervi il succo di limone e lo zucchero semolato. Dopo circa mezz'ora scolare le fragole e porle in un?altra ciotola. Con il succo ottenuto bagnare i savoiardi e ottenere il fondo di ua torta. A parte preparare una purea di fragole con 150 gr. di zucchero a velo e le fragole messe da parte. Aggiungere poi il mascarpone e la panna montata. Porre la farcia sui savoiardi ed iniziare a guarnire con more, fragole, sciroppo alle fragole o quant'altro dopo che si è bene livellato il dolce. Porre il tutto in freezer per circa 3 ore.
Servire le fettine volendo aggiungendo come decorazione qualche fogliolina di menta.

5 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che bello e dev'essere buonissimo!!adoro le fragole!

Josephine ha detto...

Deve essere buonissimo!!

Luca and Sabrina ha detto...

Le fragole non le vedo più in giro, ma questa torta semifreddo è talmente favolosa che Luca ed io abbiamo pensato di rifarla coi frutti di bosco che, anche quelli ci piacciono tanto!
Buona serata
Sabrina&Luca

NUVOLETTA ha detto...

dev'essere buonissimo,mi viene l'acquilina in bocca!

Lucia ha detto...

Buongiorno, Daniela! Mi ha fatto molto piacere scoprire il tuo blog stamattina... é pieno di ricettine carine. Ti seguirò volentieri! A presto, baci :-)