- 1 dose di impasto di pane pizza
- 500 gr. di pomodorini
- 1 spicchio d'aglio
- 300 gr. di mozzarella
- sale
- 1 filo d'olio
Cuocere in una padella con un filo d'olio i pomodorini e l'aglio tagliati a pezzetti e ricavarne un sugo abbastanza ristretto, aggiungendo quasi alla fine il sale. Tagliare a pezzetti la mozzarella, possibilmente comprata il giorno prima. Stendere l'impasto del pane pizza e ricavarne tanti dischi. Lasciarli lievitare sulla spianatoia una mezz'ora coperti con un canovaccio. A questo punto prendere uno alla volta i dischi di pasta, stenderli con un mattarello infarinato, aggiungere un cucchiaio di sugo dei pomodorini, qualche pezzetto di mozzarella e chiudere il calzoncino bagnando i bordi con un pennello intinto nell'acqua e poi premendo con le dita per far aderire bene i bordi. Friggere i calzoncini in abbondante olio, meglio ancora se in una friggitrice, in modo che affondi nell'olio e si gonfi. Lasciar dorare e porli su carta casa per togliere l'olio in eccesso. Servire caldi.
10 commenti:
Buonissimi i calzoni...e dalla foto direi pure assai gustosi!!!
buon inizio settimana
;D Mirtilla
Concordo con Mirtilla...che buon inizio settimana;-)
Ecco lo sapevo sono 11 e uno spuntino come questi come questi calzoncini ci starebbe davvero bene che bontà Baci a presto
Alessia
Che dire Daniela, Buonissimi!!! :-)
Buona giornata!
Oh mamma che faaaame! Daniela dici che mi vengono anche se li faccio al forno? DOvrebbero vero? Magari meno gustosi...però ho già esageratissimo nel fine settimana ed è meglio che evito il fritto per qualche giorno...
grazie a tutte per i complimenti...
@ dolcetto: certo il sapore é un po' diverso, ma é altrettanto buonissimo...
buon inizio settimana a tutti.
Meravigliosi questi calzoncini,complimenti Daniela!!
una volta o l'altra cederemo anche noi alla prelibatezza del calzone fritto... ahhh credo che uno strappo alla regola si possa fare... mi sembra di sentirne già il gusto!!Grazie per la visita!Passa a trovarci quando vuoi! Buona serata!
Sì il calzone fritto é tutta un'altra storia...
se ho tempo lo posterò senz'altro...
comunque grazie ciboulette:.)
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