giovedì 24 aprile 2008

Spiedini di trota salmonata e zucchine in pastella

Ingredienti per circa 20- 25 spiedini:




  • 3 zucchine
  • 3 trote salmonate di circa 400 gr. l'una
  • 1 impasto di pastella per fritture
  • sale
  • pepe
  • olio di girasole q.b.

Innanzi tutto lavare bene le trote, privarle delle interiora, diliscarle e tagliarle in tranci. A parte tagliare a fettine longitudinali sottili le zucchine, porle in una ciotola per circa mezz'ora con un goccio di sale, per privarle dell'acqua di vegetazione. Preparare l'impasto di pastella per fritture. Mettere in una padella abbondante olio,intingere le fette di zucchine nella pastella e friggerle. Poi procedere con la trota intingendo i pezzi nella pastella e friggere. Mettere a scolare dell'olio in eccesso la frittura su carta assorbente da cucina, salare e pepare. Quindi procedere a formare gli spiedini alternando sullo spiedino pezzi di trota e di zucchina. Nel momento in cui si infilano i pezzi di trota maneggiarli con delicatezza perchè sono molto morbidi e potrebbero disfarsi. Servire caldi.

3 commenti:

NUVOLETTA ha detto...

che cucina sfiziosa :)))

sciopina ha detto...

anch'io ho fatto la trota salmonata!
Buonissima la tua!
ciao
sciopina

Mirtilla ha detto...

ecco svelato l'utilizzo della pastella