- 8 uova
- 250 gr. di cioccolato fondente extra
- 150 gr. di zucchero
- 60 gr. di margarina
- 75 gr. di farina
- zucchero a velo
In un pentolino mettere a fondere il cioccolato con il burro a bagnomaria. Intanto montare i tuorli con metà dello zucchero e a parte montare l'albume a neve con il restante zucchero. Amalgamare i 2 composti a base di uova e poi unirvi delicatamente il cioccolato fuso. Preparare 10 - 12 stampini imburrati e infarinati e versarvi il composto fino ad arrivare ai 2 /3 dello stampino.Infornarli nel forno preriscaldato a 180° per circa 7 - 8 minuti. Se si vogliono preparare con qualche giorno di anticipo ,si può anche congelare lo stampino con l'impasto ancora crudo e coperto di una pellicola per alimenti.Quando si vorranno cuocere, bisogna mettere gli stampini ancora congelati in forno preriscaldato a 180° ,però aumentare il tempo di cottura a circa 15 minuti. Volendo si può spolverare lo sformatino di zucchero a velo.
Sono favolosi !
Nessun commento:
Posta un commento