giovedì 22 novembre 2007

Fette di zucca grigliata



Ingredienti :
  • 1 kg. di zucca
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo q. b.
  • olio di girasole q. b.
  • olio extravergine q. b.
  • sale
  • 2 peperoncini

Lavare bene la zucca, privarla della buccia esterna e dei semi interni e tagliarla a fettine sottili ( se si possiede un' affettatrice si può anche tagliare in questo modo per rendere le fettine dello stesso spessore ) . Grigliare tutte le fette su una griglia apposita, ma andrà bene anche una bistecchiera elettrica.Una volta che la zucca sarà stata grigliata , porla in una terrina e farla insaporire in un olio misto di girasole ed extravergine, dove saranno stati aggiunti i 2 spicchi di aglio e di peperoncino, il sale e il prezzemolo . Lasciare macerare questo contorno perlomeno per una giornata e servire a temperatura ambiente .

Nessun commento: