- 1 kg. di burro (da comprare nei rivenditori specializzati )
- 1 kg. di farina manitoba
- 1 pizzico di sale
- 3 - 4 bicchieri di acqua ben fredda
Porre sulla spianatoia il kg. di farina , il sale e 250 gr. di burro fatto a pezzetti . Cercare di amalgamare gli ingredienti , aggiungendo un po' alla volta l'acqua fredda , fino ad ottenere un impasto omogeneo . Quindi con un mattarello sempre infarinato stendere l'impasto, porvi il burro restante tagliato a fette , chiudere a fazzoletto , in modo che il burro resti all' interno e iniziare il lavoro di assorbimento degli ingredienti aiutandosi sempre con il mattarello infarinato, mai con le mani .L' impasto deve essere lavorato per parecchio tempo stendendo sempre un rettangolo grande per poi ogni volta ripiegarlo in tre. La pasta sfoglia deve essere preparata qualche giorno prima dell'utilizzo e poi conservata in frigo. Prima di essere usata deve rimanere per almeno un paio di ore a temperatura ambiente .
N. b : l'impasto può essere anche congelato e poi utilizzato facendolo stare a temperatura ambiente per circa 5- 6 ore.
Nessun commento:
Posta un commento