Ingredienti :
Per il pan di spagna :
- 9 uova
- 450 gr. di farina
- 450 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Per la crema chantilly :
- 4 tuorli
- 40 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 400 gr. di latte
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
Per la bagna :
- 300 gr. di acqua
- 100 gr. di zucchero
- 80 gr. di rhum
Per la copertura :
- 300 gr. di cioccolato bianco
- 100 gr. di panna per dolci liquida
Per la decorazione :
- confetti colorati tipo smarties
- buccia di arancia cedrata
- 4 coni di carta
- nutella q. b.
- qualche confezione di barrette di cioccolato o anche biscotti sottili e lunghi
- caramelle gommose di vari colori
Preparare il pan di spagna : montare le uova con lo zucchero ,in modo da renderle gonfie e spumose , quindi aggiungere la farina passata al setaccio , la vanillina , il sale e per ultimo il lievito . Porre il composto in un stampo di forma quadrata abbastanza grande imburrato e infarinato e lasciare un po' di composto da parte che verrà versato in uno stampo rotondo piccolo , sempre imburrato e infarinato ,per poter costruire le torri ( da ricavarsi una volta che il pan di spagna é cotto ). Porre i 2 stampi in forno preriscaldato a 180 ° per circa 30 - 40 minuti ( se si vuole accelerare il procedimento si può ridurre di 1 / 3 la dose per il pan di spagna, che servirà per lo stampo quadrato , mentre per le torri si possono usare delle merendine di forma circolare, tipo girelle e sovrapporle ) . Per la crema chantilly : montare la panna per dolci. Intanto preparare una crema pasticciera ( vedi ricette precedenti ) e unirla una volta fredda alla panna. Per la bagna portare ad ebollizione gli ingredienti e lasciare raffreddare. Ora si passa alla decorazione : tagliare le torte ,bagnarle quanto basta e farcirle con la crema chantilly.Per la decorazione fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco con la panna e quindi uniformarlo sulla torta in modo da renderlo omogeneo. Prima che il cioccolato si raffreddi guarnire il castello con tutto ciò che la nostra fantasia ci suggerisce: smarties , caramelle gommose di vari colori, barrette di cioccolato ,nutella per qualche rifinitura e addirittura buccia di arancia cedrata per lo stendardo. Sbizzarritevi con la fantasia e chi più ne ha , più ne metta.
1 commento:
ma....è meraviglioso!!!!!
complimenti davvero!!!!
ciao ciao
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