Ingredienti:
- 500 gr. di pasta lasagna
- 1 kg. di zucca
- 300 gr. di salsiccia
- 1 spicchio d'aglio
- olio q. b.
- 1 provola di circa 600 gr.
Per la besciamella:
- 500 gr. di latte
- 50 gr. di farina
- 30 gr. di margarina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di noce moscata
Cuocere in abbondante acqua salata la lasagna e rimanerla un po' al dente,scolarla e porre ogni striscia su di un canovaccio asciutto per farle perdere l'acqua in eccesso. Intanto porre la zucca tagliata a cubetti in una padella con olio ,aglio e sale e farla cuocere,solo alla fine aggiungere la salsiccia,privata della pellicina e tagliata a pezzettini. A parte preparare una besciamella ponendo in un pentolino la margarina e la farina,amalgamare ed aggiungere un po' alla volta il latte cercando di non formare i grumi.Cuocere a fuoco moderato,salare ,aggiungere la noce moscata e pepare.Ora si prepara la pietanza. In una lasagnera porre un po' di besciamella e quindi uno strato di lasagna,aggiungere il composto della zucca ,la provola tagliata a pezzetti e uno strato di besciamella.Quindi ripetere l'operazione fino a quando tutti gli ingredienti non saranno ultimati.Infine sull'ultimo strato aggiungere solo la besciamella,un po' di pepe e il gioco é fatto.
BUON APPETITO !
Questa ricetta partecipa all'iniziativa di Soleluna della collana
"Ricette con la zucca"
1 commento:
Grazie mille per accolto l'invito di Annamaria.....prima di sera aggiungo la tua ricetta alla lista Buona giornata Luisa
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