Ingredienti:
- 500 gr. di alcool purissimo
- 100 gr. di liquirizia pura a dadini
- 600 gr. di zucchero
- 600 gr. di acqua
Tritare nel macinacaffè la liquirizia pura, in modo da farla diventare ridotta in piccole scaglie.Intanto mettere a bollire sul fuoco l'acqua con lo zucchero,fino al suo completo scioglimento.Quando l'acqua è quasi alla bollitura,unirvi la liquirizia e rimanerla per qualche minuto sul fuoco fino a quando non si saranno sciolte tutte le scaglie. Spegnere e far raffreddare il composto.Quando é freddo unirvi l'alcool e lasciare riposare il liquore per qualche settimana.
Provatelo, é buonissimo.
1 commento:
...non è il caso, piuttosto, di utilizzare la polvere di liquirizia pura Amarelli??Il risultato, in termini di qualità di prodotto ottenuto, è evidente: si scioglie meglio e da un sapore più qualificato.
www.saporidellasibaritide.it
Posta un commento