giovedì 3 gennaio 2008

Broccoli con scaglie di parmigiano e salmone affumicato.




I broccoli da usare per questa ricetta sono una tipica varietà che nella mia regione, la Campania, si trovano di solito solo a Natale ed hanno un sapore molto meno amarognolo rispetto a quelli tradizionali. Infatti dalle mie parti proprio per questo motivo vengono denominati broccoli di Natale. Sono convinta però che siano acquistabili in tutte le regioni...

Ingredienti :

  • 1,5 kg. di broccoli dolci
  • 2 limoni
  • 300 gr. di salmone affumicato a fette
  • 150 gr. di parmigiano ridotti a scaglie
  • olio
  • sale

Privare i broccoli delle parti cavernose, sciacquarli e porli in una pentola a cuocere per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, scolarli e lasciarli raffreddare. Quindi condirli con abbondante olio, i 2 limoni ed il sale. Formare tanti picoli mucchietti di broccoli in un piatto da portata, adagiarvi qualche fettina di salmone affumicato e delle scaglie di parmigiano.

Buon appetito.



Questa ricetta partecipa alla raccolta di Antonella

1 commento:

Antonella ha detto...

Buonissimi!!!
Grazie Daniela,inserisco subito i tuoi link alla raccolta...
Un bacio