I broccoli da usare per questa ricetta sono una tipica varietà che nella mia regione, la Campania, si trovano di solito solo a Natale ed hanno un sapore molto meno amarognolo rispetto a quelli tradizionali. Infatti dalle mie parti proprio per questo motivo vengono denominati broccoli di Natale. Sono convinta però che siano acquistabili in tutte le regioni...
Ingredienti :
- 1,5 kg. di broccoli dolci
- 2 limoni
- 300 gr. di salmone affumicato a fette
- 150 gr. di parmigiano ridotti a scaglie
- olio
- sale
Privare i broccoli delle parti cavernose, sciacquarli e porli in una pentola a cuocere per circa 30 minuti. Quando saranno cotti, scolarli e lasciarli raffreddare. Quindi condirli con abbondante olio, i 2 limoni ed il sale. Formare tanti picoli mucchietti di broccoli in un piatto da portata, adagiarvi qualche fettina di salmone affumicato e delle scaglie di parmigiano.
Buon appetito.
Questa ricetta partecipa alla raccolta di Antonella
1 commento:
Buonissimi!!!
Grazie Daniela,inserisco subito i tuoi link alla raccolta...
Un bacio
Posta un commento