Ingredienti:
- 6 tuorli
- 250 gr. di farina
- 250 gr. di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
Montare le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, fino a quando cioè non risulterà un composto gonfio e spumoso. Incorporarvi delicatamente la farina passata al setaccio, quindi la vanillina, il lievito ( anche se io di solito cerco di farne a meno: il successo di un buon pan di spagna é un'ottima montatura delle uova con lo zucchero ) ed infine il pizzico di sale. Per chi volesse ottenere un buon risultato ed é alle prime armi, può anche utilizzare la farina già miscelata con il lievito che é venduta in tutti i negozi di alimentari. L'impasto viene poi versato in una tortiera imburrata ed infarinata di circa 26 cm. e fatto cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30-40 minuti. Per capire se il pan di spagna é cotto, immergere al centro del dolce uno stuzzicadenti: se risulterà asciutto vuol dire che l'impasto é cotto.
Nessun commento:
Posta un commento