Ingredienti:
- 1 pollo di media grandezza disossato
- 400 gr. di carne macinata di maiale
- 250 gr. di salsiccia
- 150 gr. di pancetta
- 2 uova sode + 1 per il ripieno
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 piccolo gambo di sedano
- 1 kg. di patate
- pinoli
- sale
- salaroma per arrosti
- 1 rametto di rosmarino
- olio q. b.
Impastare in una ciotola la carne macinata con un filo di olio, il sale ed 1 uovo sbattuto. Adagiare la fetta di pollo disossato su una spianatoia, stendere su di esso il trito di carne macinata, la salsiccia privata della pelle,una manciata di pinoli, le uova sode e la pancetta. Salare e condire con il salaroma per arrosti. Quindi arrotolare il tutto e cercarlo di legarlo con un filo di spago per alimenti.Porre il rotolo a cuocere in una pentola con abbondante acqua, 1 cipolla, 1 carota, il sedano ed 1 patata. Dopo circa 30 minuti dal bollore scolarlo e porlo su di un vassoio. A questo punto porre in una teglia da forno le patate tagliate a cubetti con un pizzico di sale, 2 bicchieri del brodo ottenuto dalla cottura del pollo, il salaroma per arrosti e il rametto di rosmarino. Porre la teglia in forno a 180° per circa 15 minuti. Nel frattempo quando il pollo risulterà abbastanza freddo privarlo dello spago e tagliarlo a fette regolari. Aggiungerlo nella teglia e lasciarlo cuocere per altri 30 minuti. Se necessario aggiungere ancora altro brodo. Servire a tavola ancora caldo.
N. b. il brodo di cottura rimasto del pollo può essere utilizzato per un primo, come i classici tortellini in brodo.
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