Ingredienti:
- 300 gr. di cioccolato fondente
- 300 gr. di cioccolato bianco
- 350 gr. di nutella bianca
- 100 gr. di burro
- 300 gr. misti di nocciole e mandorle già sgusciate
- 200 gr. di amaretti
- 30 gr. di glassa
Occorrente:
stampo di alluminio rettangolare usa e getta
Sciogliere circa 250 gr. di cioccolato fondente a bagnomaria e rivestire con il cioccolato sciolto grazie ad un pennello per alimenti lo stampo di alluminio. Lasciare solidificare. Sciogliere a parte il cioccolato bianco con 50 gr. di burro, quindi incorporarvi la nutella bianca ed infine la frutta secca. Porre il composto ottenuto nello stampo foderato di cioccolata fondente. A parte amalgamare gli amaretti sbriciolati con il rimanente burro e quindi porre anche questo sul composto di cioccolata. Sciogliere di nuovo a bagnomaria i rimanenti 50 gr. di cioccolato fondente ed aiutandosi col pennello coprire la parte scoperta del torroncino, che poi risulterà il fondo. Aspettare che il torroncino si solidifichi (circa 2 ore), toglierlo dallo stampo e capovolgerlo. Preparare come decorazione della glassa bianca con un po' di zucchero a velo ed un goccio di acqua ( la glassa é buona quando da un cucchiaio cade a filo ) e con un cono di carta forno formare dei decori con la glassa ottenuta. Il torroncino ottenuto ha un ripieno abbastanza morbido con un gusto decisamente irresistibile...
3 commenti:
Stupendo!questa te la rubo..é una ricetta troppo golosa!
Ti auguro un sereno 2008!
Un torrone davvero particolare !!! Complimenti !!
http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Eccoloooo, mi sa che questo lo provo nella mia versione che posterò presto ci sono ingredienti specifici come l'ammorbidente questa sembra semplice da preparare l'interno resta morbido??
Posta un commento