Ingredienti:
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di zucchero
- 100 gr. di margarina
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 pizzico di sale
- 1/2 dose di crema pasticcera
- 50 gr. di amarene sciroppate
- zucchero a velo q.b.
Porre sulla spianatoia la farina a fontana, l’uovo, il sale, la margarina, il lievito e lo zucchero. Amalgamare gli ingredienti e formare un impasto che risulterà sbriciolato. Imburrare ed infarinare una teglia e ricoprirla con poco più di metà dell’impasto. Versare la crema pasticcera e guarnire con le amarene. Con il rimanente impasto cercare di coprire tutta la teglia sbriciolandolo. Porre la crostata in forno preriscaldato a 160° e cuocerla per circa mezz’ora o comunque fino a quando non assume un bel colorito dorato. Sfornarla e lasciarla raffreddare. Spolverarla con lo zucchero a velo e servire.
27 commenti:
Buonissima, amarene e crema !!! Ciao Lisa !
Buonissima, amarene e crema !!! Ciao Lisa !
Mamma mia che buona!!!
grazie
Ottima questa...ciao!
Già ci piace così semplice questa torta..figurati con crema ed amarene!!
bacioni
Deve essere buonissima!!!!
Ciao!!!! ma è buonissima! pensa che io nei ristoranti non posso mai prenderla perchè c'è il burro.. la tua versione è con margarina.. chissà con l'olio se viene lo stesso.. proverò.. :-) baci
mamma mia..ma mica posso solo guardarla!!!
golosissima!!!! adoro l'amarena!! bacini!!!!
adoro la sbrisolona, questa versione dev'essere ottima!!! devo provarla!
mi vien l'acquolina solo a vederla , baci!
che bella e buona questa. Con le amarene e la crema pasticcera sara una goduria :)
crema e amarena...mio marito ne va matto.......sara' buonissima....
volevo dirti che ho fatto i tuoi panini......ottimiiiii....
baci......e grazieeee!!!!!
Gudurievole.
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Ehi abbiamo avuto la stessa idea per la torta sbrisolona ma la tua sembra più deliziosa mi sa che te la copio. Saluti Roberta
ciao ..mi piace questa versione con le amarene...Tittina
Wow, le amarene mi fanno impazzireeeeeeee!!! :-)))
Un abbraccio, a presto!! :-)
Preparo anch'io una ricetta simile, la farcisco spesso con crema di ricotta e aggiunte varie, con le amarene non ci avevo mai pensato, e deve essere ottima.
ciao
è buonissima l'ho fatta anche io ma a crostata chiusa...devo fare la sbrisolona ora:-)
Annamaria
Assolutamente da provare!
ciao Daniela..grazie per aver partecipato alla raccolta con la tua ricettina ne aspetto altre buoneeee..
La sbrisolona con le amarene....buonaaaaaaaaaaaaaa bravissima e
grazie grazie...Lidia
buonaaaaaa la torta sbrizolona;) a me piace tantissimo!!buona domenica e buon 8 marzo
Da svenimento :-p Bravissima!
ringraziamento a tutti i miei amici bloggers
la poesia prende valore dipendentemente da colui che la legge e riesce ad interpretarla in relazione alla porpia sensibilità , e voi di sensibilità ne avete da vendere . Ringrazio comunque a tutti coloro che commentano le mie poesie li considero pietre preziose ,che adornano un bel bracciale di rame. Grazie a tutti
Domenico
E' fantastica questa torta! ma io sono a dietaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
;-)
a proposito ti va di partecipare alla mia raccolta di strudel dolci o salati? mi farebbe piacere, io ti aspetto c'è tempo fino al 30 aprile!
ciao Pippi
ahhhh...ti va di inserire questa ricetta nella mia raccolta sui crumble e alle sbriciolone?????
Fammi sapere quì...se ti vaaaaaaaa!!!
http://lamontagnaincantata.blogspot.com/2009/03/la-mia-prima-raccolta-crumbleamore-al.html
Di sbrisolona sono anche piuttosto ferrata, ma questa mi mancava, chissà che meraviglia! Mi piacerebbe però aspettare ancora un mesetto e provare a farla con le amarene fresche, anziché sciroppate. Dici che funzionerebbe?
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