Ingredienti:
- 500 gr. di zucchine
- olio di girasole
- aceto q.b.
- sale
- 2 spicchi d'aglio
- qualche fogliolina di menta
Lavare le zucchine, privarle delle 2 estremità e tagliarle a rondelle. Porle in una ciotola e cospargerle con un po' di sale, per eliminare l'acqua in eccesso, lasciandole per circa una mezz'ora. Porre in una padella abbondante olio e friggere le rondelle fino alla loro completa doratura, girandole di tanto in tanto. Quindi toglierle dal fuoco ed adagiarle in un vassoio, dove aggiungeremo anche i 2 spicchi d'aglio tagliati a listarelle, le foglioline di menta, un goccio di aceto,un po' di olio di girasole ed il sale. Lasciarle insaporire per circa un paio di ore e servirle a temperatura ambiente. E' un contorno che si mantiene per svariati giorni, se messo in frigorifero.
3 commenti:
le adoro ma uso olio d'oliva buona giornata
Mi piacciono tanto le zucchine fatte così!
Buona domenica!
li faccio spesso anche io:-) sono buonissime belle fredde
Annamaria
Posta un commento