sabato 8 dicembre 2007

Linguine con cicale di mare



Ingredienti:
  • 500 gr. di linguine
  • 500 gr. di cicale di mare
  • 350 gr. di pomodorini
  • aglio
  • olio q. b.
  • prezzemolo q. b.
  • sale

Lavare i pomodorini e tagliarli a pezzetti. In una padella porre a friggere con l'olio lo spicchio d'aglio fino alla sua doratura. Aggiungere i pomodorini ( in mancanza dei freschi vanno benissimo anche quelli in scatola ) ed il sale e farlo cuocere per qualche minuto. Quindi aggiungere le cicale ed un po' di prezzemolo tagliato grossolanamente e far cuocere il tutto per circa 20 minuti.Intanto cuocere a parte in abbondante acqua salata le linguine e scolarle al dente. Porre in una ciotola le cicale per poter così mantecare la pasta nel sugo per qualche minuto.Preparare in ogni piatto una giusta quantità di pasta con qualche cicala appoggiata e del prezzemolo tritato fresco.

Buon appetito!

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