domenica 9 dicembre 2007

Spiedini di pesce alla brace


Ingredienti:
  • 3 fette di salmone
  • 2 zucchine
  • 1 peperone giallo ed 1 rosso
  • 1 kg. di gamberi
  • 3 seppie
  • 3 filetti di pesce persico
  • 20-25 piccoli polipetti
  • 200 gr.di pancetta tagliata a fettine

Per il condimento:

  • 200 gr. di olio di girasole
  • prezzemolo tri tato fresco
  • 2 spicchi di aglio tagliati grossolanamente
  • 1 peperoncino
  • salaroma per pesce

Occorrente:

  • 25 spiedini
Tagliare a tranci il salmone,privandolo della lisca. Lavare le verdure e tagliare a rondelle le zucchine ed i peperoni a forma quadrata. Privare le seppie delle interiora e tagliare a tranci. Intanto preparare il condimento ponendo in una ciotola ad insaporire l'olio, il prezzemolo, l'aglio, un goccio di sale ,il salaroma per pesce ed il peperoncino.Quindi procedere alla preparazione dello spiedino alternando i vari tipi di pesci e molluschi con le verdure e la pancetta. Bagnare gli spiedini con il condimento, lasciandone una certa quantità per quando saranno poi serviti. Quindi porre gli spiedini sulla brace e farli cuocere senza farli troppo annerire. Alla fine della cottura ( circa 20 minuti) aggiungere la salsetta rimasta e servirli ben caldi .

Nessun commento: