lunedì 10 dicembre 2007

Polpette di pesce


Ingredienti:
  • 500 gr. di patate
  • 200 gr. di filetto di pesce persico
  • 1 albume
  • sale
  • pepe

Per l'impanatura:

  • farina q.b.
  • albume q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Lessare le patate,privarle della buccia e ridurle in purea. Cuocere a vapore il filetto di pesce e ridurlo sottilmente.Amalgamare i 2 ingredienti con l' albume, il sale e il pepe.Formare tante palline ed adagiarle in un vassoio cosparso di un sottile strato di farina.Lasciarle riiposare in frigorifero per circa 24 ore in modo che diventino compatte il più possibile. Trascorso il tempo, infarinarle, passarle nell'albume ed infine nel pane grattugiato e lasciarle riposare per circa 1 ora. Quindi friggerle in abbondante olio bollente ( meglio ancora se é una friggitrice). Salarle e porle in tavola ancora calde.

Nessun commento: